«тонкий момент» - как еще одна причина купить вакуумный упаковщик!

Вы, конечно же, знаете, что вакуумный упаковщик (особенно качественный, как например Magic Vac) способен продлить срок жизни, свежести и годности продуктам, приготовленным блюдам, полуфабрикатам. Упаковка продуктов в вакуум значительно удлиняет срок хранения муки, круп и макарон, сохраняет свежей зелень, ягоды. Скоропортящееся и длительного хранения, обработанные (копченые, варёные, маринованные, засоленные) или же «только что с грядки»: вакуумная упаковка сохранит. Ниже найдёте таблицу для сравнения сроков хранения продуктов в вакууме и «как обычно».

Сейчас предлагаем поразмышлять вот над чем: а всегда ли свежие (точнее - свеже-приобретённые) продукты действительно свежие?. Конечно, на упаковке, как правило, указан срок изготовления или годности. Но это в случае – если упаковка предусмотрена. А если покупаем продукты «на развес»: конфеты, которые сами кладем в пакет? Часто ли вы смотрите на дату изготовления/срок годности на коробке?

Если с овощами и хлебобулочными изделиями более-менее понятно (на ощупь, вид и запах - органолептически), то как быть с развесными товарами в кулинарии, с покупками на рынке? «Чисто гипотетически», конечно, можно спросить: «А курочка свежая?» Позвольте предположить, каков будет ответ. Впрочем, вы и сами знаете! 

- «Конечно, свежая, еще утром бегала!»

Заметьте, мы говорим не о жуликоватых предпринимателях, переклеивающих наклейки на упаковках и вымачивающих продукты в «алхимических» эликсирах молодости. Продавец просто может не знать, что курочку вы покупаете к семейному обеду, назначенному на послезавтра. И сегодня ваша покупка свежая, и, возможно, завтра тоже… Вы приносите ее домой, кладете в холодильник, а послезавтра утром, достаете то, из чего лучше не готовить…

Винить некого, все и всё сделали «по правилам», никто никого не обманул, но… денежки пропали и, главное: настроение испорчено, а вдохновение приготовить "особенное" улетучилось : не до того. Можно ли было этого избежать? Конечно! И вы знаете как… Конечно, испорченный (подпорченный) продукт вакуумная упаковка не исправит, но ведь и мы не об этом. 

Конечно, нужно учитывать «степень свежести» продукта, так как все указанные в таблице параметры напрямую от исходной свежести, условий хранения продукта до того, как он стал «вашим», от того - какие компоненты и элементы входят в его состав. Считайте, думайте, сравнивайте!