Помидоры с сыром – совершенное сочетание, изумительный результат
Вкусное блюдо – это не обязательно часы, проведенные на кухне. Рецепт, который мы подобрали для вас тому прекрасный пример!
Свежие фаршированные помидоры — одно из самых популярных летне-осенних блюд. Когда томаты поспевают, их мякоть сочная и сладкая, Лучшее, что можно сделать: подать их к столу, фаршировав легкой и вкусной начинкой - сыром. Сыр может быть практически любым: сливочным с добавками или без них, моцареллой, брынзой, фета, сулугуни. Хороши так же натёртые полутвердые или твердые сыры. Нет сыра? Возьмите творог, приправьте зеленью, свеже-молотым перцем. Помидоры податливы и создают удачные комбинации со многими продуктами: сыр можно дополнить анчоусами, консервированным тунцом, чесноком. Помидоры также подойдут любые.
В нашем рецепте мы использовали томаты черри и два вида сыра: сливочный с травами и сливочный с лососем. И добавили немного зелёного лука и семян кунжута. Блюдо получается поистине праздничным!
Простой и быстрый рецепт идеально подходит для всей семьи, для фуршета, и в качестве лёгкой закуски для внезапной встречи друзей и в качестве вегетарианского основного блюда.
Закуска из помидоров быстрого приготовления, рецепт пошагово
- Сыр с зеленью выложить в миску и слегка взбить вилкой, чтобы он стал чуть более воздушным. Также поступить и с другим видом сыра, взбив его в отдельной ёмкости.
- Вымыть и нарезать зеленый лук,
- Вымыть помидоры, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и мякоть. Кстати семена и выделившийся сок можно не выбрасывать, а использовать в тесте для выпечки палочек
- С помощью кондитерского мешка начинить одну половинку томата сыром с травами, вторую – сыром с лососем.
Посыпать зелёным луком, семенами кунжута, соединить половинки и можно подавать к столу.
В крупных помидорах можно отрезать верхнюю часть и, мелко нарезав, добавить в «фарш» или использовать в качестве «крышечки» или для украшения.
Восхитительно-вкусного ужина в приятной компании!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: