Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Сочная куриная грудка, рецепт в духовке

Как приготовить куриную грудку вкусно и просто

Этот рецепт для тех, кто уже положил куриную грудку в корзину супермаркета и движется к кассе с мыслью об очень вкусном и (что немаловажно) простом и быстром в приготовлении ужине. Белое мясо очень легко усваивается, оно нежирное и нежное. Его несомненное преимущество – короткое время готовки: так оно остаётся сочным и мягким. 

Ниже рецепт, отличающийся простотой: 10-15 минут потребуется на подготовку и столько же для запекания.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 порционных, достаточно толстых кусочков грудки,
  • 20 г цельного молока
  • розмарин, сушеный орегано, свежий шалфей или другие пряные травы по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Подготовка мяса к запеканию:

  1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Смешать в небольшой ёмкости растительное масло, молоко, сухие и свежие травы.
  3. Совсем чуть-чуть отбить кусочки в наиболее толстых местах, чтобы мясо пропеклось одновременно и равномерно.
  4. Выложить филе на подготовленный противень или форму для запекания, смазать маслом, смешанным с травами, посолить-поперчить по вкусу и отправить на запеканиеКуриная грудка рецепт в духовке

Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, и еще пару минут в режиме гриля.

Готовое блюдо переложить на блюдо, дополнить любым гарниром - курица отлично сочетается с картофельным или овощным пюре, рисом, салатом из свежих овощей и другими.   Сочная куриная грудка, рецепт в духовкеНасладитесь тем, о чем совсем недавно мечтали в магазине!

Ваш ГуруВкуса

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик