Как приготовить куриную грудку вкусно и просто
Этот рецепт для тех, кто уже положил куриную грудку в корзину супермаркета и движется к кассе с мыслью об очень вкусном и (что немаловажно) простом и быстром в приготовлении ужине. Белое мясо очень легко усваивается, оно нежирное и нежное. Его несомненное преимущество – короткое время готовки: так оно остаётся сочным и мягким.
Ниже рецепт, отличающийся простотой: 10-15 минут потребуется на подготовку и столько же для запекания.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 порционных, достаточно толстых кусочков грудки,
- 20 г цельного молока
- розмарин, сушеный орегано, свежий шалфей или другие пряные травы по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Подготовка мяса к запеканию:
- Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
- Смешать в небольшой ёмкости растительное масло, молоко, сухие и свежие травы.
- Совсем чуть-чуть отбить кусочки в наиболее толстых местах, чтобы мясо пропеклось одновременно и равномерно.
- Выложить филе на подготовленный противень или форму для запекания, смазать маслом, смешанным с травами, посолить-поперчить по вкусу и отправить на запекание
Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, и еще пару минут в режиме гриля.
Готовое блюдо переложить на блюдо, дополнить любым гарниром - курица отлично сочетается с картофельным или овощным пюре, рисом, салатом из свежих овощей и другими. Насладитесь тем, о чем совсем недавно мечтали в магазине!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: