Копченые креветки в апельсиновом соусе, рецепт пошагово

Изысканный гастрономический шедевр средиземноморской кухни, который Вы легко приготовите в домашних условиях –

копченые креветки в апельсиновом соусе

Ингредиенты на порцию:

  • 12 креветок свежих креветок
  • 1 лайм
  • сычуаньский перец*
  • свежий имбирь
  • сок одного апельсина
  • соль, оливковое масло первого отжима
  • сушеные листья лайма*

Если копчёных креветок в магазине или на рынке не нашлось – не проблема, из легко приготовить в домашней коптильне холодного копчения, т.к. небольшим ракообразным времени нужно значительно меньше, чем мясу или рыбе.

Креветки в этом стиле очень популярны в самых разных блюдах, от салатов и пасты до супов и карри. Многие повара считают, что копчение усиливает вкус креветок так, как это сложно воспроизвести другими способами приготовления.

Примечания:

* Сычуаньский перец также известный как японский перец и китайский кориандр с острым ароматным вкусом и лёгким привкусом гвоздики

* Листья лайма обладают свежим цитрусовым ароматом. В приготовлении их используют подобно лавровому листу, добавляя во всевозможные супы, блюда из мяса или рыбы. Листья разрывают на кусочки или режут соломкой. Очень часто листья Каффрского лайма дополняют различные восточные тайские соусы и пасты карри. Пряность придает блюдам свежий, насыщенный вкус, а при копчении с их использованием - аромат

Копчение креветок в коптильне:

Маринование перед копчением - это популярный способ сохранить сочность креветок и возможность придать блюду из морепродуктов уникальный вкус. Креветки, как правило, очень хорошо принимают маринад, наполненные большим количеством аромата. Когда он сталкивается с жаром дыма, то аромат обычно становится более выраженным.

В этом случае отлично подойдет смесь из сока лайма, сычуаньского перца и оливкового масла первого отжима.

Очистите креветки от голов и замаринуйте, оставив как минимум на час в холодильнике.

Зарядите коптильню, добавив к щепе листья лайма и оставьте креветки на холодном копчении примерно на полчаса. Если перед копчением удастся нанизать морепродукты на шампуры, то их будет легче контролировать, переворачивать и проверять на готовность. Тем временем приготовьте

апельсиновый соус пошагово:

В миксере взбейте апельсиновый сок, непрерывно добавляя немного масла оливкового масла. Взбивайте около 2 минут на невысокой скорости (осторожно, перебитое оливковое масло может начать горчить). Отрегулируйте вкус, добавив немного соли.

Копченые креветки обжарьте на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла и свежего тертого имбиря. Подавайте, налив на тарелку основу из соуса и выложив креветки сверху.

Креветки в апельсиновом соусе

Насладитесь!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик