Вы, конечно же, поняли или убедились на собственном опыте, что 100% итальянская компания Marcato с уважением относится к пасте, к здоровью и удобству пользователей приборами и приспособлениями и, конечно же, к самим приборам: к их функциональности, надёжности, выбору материалов, совместимых с продуктами. К изяществу и эргономичности и функциональности приборов.
Чем бы вы не пользовались, обязательно заметите: каждая вещь выполнена продуманно, с вниманием к мелочам и деталям. Например, диспенсеры для сыпучих, не только красивы, удобны и тщательно разбивают комочки содержимого в равномерный порошок, но и с «правильной» вместимостью: такой, чтобы максимально «соответствовать» любому продукту, для которого предназначен. Например, если используете диспенсер для подсыпки муки, то 250 грамм – количество, достаточное (как правило), что бы в разгар замешивания или нарезки теста не «черпать» из пакета (ёмкости) с мукой. К тому же – подсыпаемая мука будет просеяна так же, как и «основная» - с которой вы замешивали тесто. Если этот же (такой же) диспенсер используете для корицы или какао, то его вместимость так же удобна, чтобы посыпать корицей (либо мешав её с какао, сахарной пудрой) сразу всю выпечку. И так: в каждом произведённом продукте: если что-то куда-то вставляется, то делается это удобно, надёжно и качественно.
Иными словами: Маркато делает свои машинки и приспособления для тех, кто умеет ценит тонкости нюансы и знает, что всё дело – в деталях.
Чтобы вы могли наслаждаться работой с приборами от Marcato как можно дольше (сама компания исходит из того, что её режущие-раскатывающие и другие приборы должны служить 10 лет, как минимум), хотим потратить 5 минут Вашего времени, чтобы обратить внимание на ВАЖНУЮ иформацию.
Производитель просит пользователей не нарушать одно-единственное правило по уходу, а именно: НИКОГДА не использовать для очистки приборов проточную воду или посудомоечную машину и острые предметы. С колюще-режущими предметами более-менее понятно, а почему нельзя мыть? Тем более - если это не электроприбор, а механическая (ручная) мельница или лапше-резка?
Ну, во-первых, большинство из машинок Marcato, если и приобретаются как ручные, могут быть до-оборудованы электродвигателем.
Во-вторых, и это ГЛАВНОЕ(!): мука, в сочетании с водой, не только хороший абразив, который медленно, но верно, изнашивает, царапает и затупляет (как бы тщательно не подбирали материалы и не какие бы запатентованные технологии не применяли: капля камень точит!), но и питательная почва (особенно, если эта смесь проникнет внутрь прибора), для разведения НЕполезных для здоровья микробов-бактерий-и разных прочих микроорганизмов. А ведь здоровье у нас – одно, и его «не купишь!»
На большинстве упаковок Marcato присутствует слово «Wellness» - Здоровье! Не для красоты.
Это философия Компании:
- -машинки и аксессуары не могут быть травмо-опасными, поэтому все детали, линии и контуры – плавные и тщательно отшлифованы,
- соединения и зажимы: надёжные и «легко-соединяемые», не нервирующие и не выскакивающие,
- материалы: прочные, износостойкие, изящные и безопасные. Чтобы производимый на них продукт (мука, тесто, паста) - были здоровыми, вкусными, полезными
- эксплуатация и уход за приборами: простой и приятный!
Поэтому, пожалуйста, не мойте, не надо….
Доброго доровья и долголетия Вам…, и вашим приобретениям от Marcato!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: