Как пользоваться тестораскаткой-лапшерезкой, руководство пользователю
Пожалуйста, в процессе работы с данным оборудованием соблюдайте меры безопасности, и аккуратно используйте данное оборудование.
Назначение прибора: раскатка листового теста для лапши и пельменей и нарезка широкой и узкой лапши.
Внимание! Изучите инструкцию до использования машины.
- Держите вдали от детей.
- Не касайтесь ножей и роликов при запуске машины.
- Чтобы не допустить зависания машины, а также, чтобы устранить резкий звук, смажьте подвижные части небольшим количеством растительного мала до и после использования.
- Для того, чтобы избежать повреждения роликов или ножа для нарезки
лапши, прокрутка твердых предметов строго запрещена.
- Никогда не пропускайте ножи, ткань, нитки, химикаты и тому подобное через ролики.
- После работы, необходимо удалить остатки лапши, оставшиеся на ножах.
- Чтобы избежать ржавчины на деталях машины, никогда не мойте ее водой.
- Машину можно очищать только после того, как она выключена.
- Протрите корпус машины мягкой и сухой тряпкой; очистите ролики кистью или кухонным полотенцем; очистите нож деревянной палочкой.
- После использования храните машинку в сухом месте, смажьте ролики растительным маслом.
Как подготовить машинку для первого использования
Поставьте машинку на стол и установите контейнер для теста, находящийся в коробке. До первого использования, протрите машину сухой тряпкой, чтобы удалить имеющуюся пыль и грязь. Для очистки роликов и ножа прокрутите кусочек теста несколько раз через ролики. Затем удалите остатки теста и выбросите его.
Как приготовить тесто для лапши
Подготовьте муку, воду, чашку для замеса и так далее по вашей необходимости. Для приготовления смеси добавьте воду в муку в соотношении 3:1. Можно добавить овощной сок, томатный сок, яйца, уменьшив соответственно количество воды. Хорошо смешайте воду с мукой. Замесите тесто руками или на тестомесе, пока оно не станет полностью однородным и не будет растекаться. Вытащите тесто из чашки и положите его на стол, слегка посыпанный мукой.
Как раскатать тесто для пельменей и лапши
Разделите тесто на небольшие тонкие кусочки (около 20 мм), и слегка посыпьте их пшеничной мукой. Для раскатки выньте нож из машины, для этого раскрутите прижимной болт (No5). Отрегулируйте расстояние между роликами с помощью рукоятки с левой стороны машины, оставляя расстояние между роликами для лапши около 2,5-3 мм. Затем вставьте вилку в розетку. Включите машину. Положите тесто в контейнер, помещая его в середину между двумя роликами. Повторите прокрутку теста 4-5 раз, затем уменьшите расстояние между роликами до 1,5 мм, и снова прокрутите тесто. Раскатывайте тесто до тех пор, пока не получите тесто нужной формы и толщины.
Нарезка лапши
Выключите машину, установите нож для лапши. Крупные зубцы ножа располагаются на правой стороне. Закрепите прижимной валик ножа для лапши (No5), чтобы закрепить нож. Если нож выполняет две функции, отрегулируйте модулятор ножа для нарезки лапши по вашему усмотрению. Поверните модулятор по часовой стрелке, если вы хотите нарезать спагетти, и против часовой стрелки, если хотите получить фетучини. Отрегулируйте рукоятку, чтобы поставить большее расстояние между роликами. Немного посыпьте мукой обе стороны теста, чтобы лапша не слипалась.
Включите машину, вставьте подготовленное тесто между роликами. Когда тесто дойдет до ножей для нарезки лапши, то его можно порезать на более толстую и более тонкую лапшу. Завершение: после использования, выключите машину, выньте вилку из розетки, очистите машину, ножи для нарезки и ролики.
1 - Контейнер для теста
2 – Корпус машины 1
3 – Защитная планка
4 – Зажимной болт ножей для лапши
5 – Зажимной болт
6 – Корпус машины 2
7 - Скребок роликов
8 - Крышка редуктора
9 - Зажим скребка
10 – Скребок ножа
11– Задняя крышка
12 – Блок передней панели 1
13– Ролики для лапши 1
14 – Ролики для лапши 2
15 – Мотор
16 – Блок передней панели 2
17 – Рама 1
18 – Вал привода
19 – Коробка передач
20 – 6003 подшипник
21 – Двухголовчатый винт
22 – Ножки
23 – Регулируемые шестерни
24 – Эксцентрик
25 - Пластиковая рукоятка
26 - Рукоятка
27 - Регулировочный вал
28 - Зажим ножей для лапши
29 - Слайдер
30 - Ролик ножа 1
31 - Ролик ножа 2
32 – Шестерни роликов для лапши 1
33– Малый регулировочный вал
34 – Шестерни роликов для лапши 2
35 - Шестерни ножа для лапши 1
36 - Шестерни ножа для лапши 2
37 - Рама 2
38 - Зубчатая передача
Поделиться в соц.сетях: