Рецепт картофельной запеканки с сыром в духовке

Картофельная запеканка из пюре с нежным сердцем из сыра,

приготовленная в духовке - вот сегодняшний очень простой в приготовлении рецепт из продуктов, которые, скорее всего есть у вас дома. Картофель – один из тех продуктов, который хорошо сочетается со многими другими, его любят дети и взрослые.

Запеканку можно подавать как основное блюдо или как гарнир. С румяной хрустящей корочкой из панировочных сухарей блюдо достойно быть представленным на праздничном столе. Она очень вкусная, простая и бюджетная. Можно использовать сырой картофель или пустить в дело вчерашнее пюре. Более того, в ожидании гостей заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике или заморозить, и испечь непосредственно перед подачей.

Запеканку можно готовить в одной "общей" форме или, для более эффектной подачи, использовать порционные формочки: металлические или одноразовые, из фольги

Ингредиенты для картофельного пирога на 6 порций

  • 500 г сырого картофеля
  • 20 г твёрдого сыра для картофельного теста
  • 80 г моцареллы для начинки, но можно использовать любой другой сыр
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 веточка петрушки мелко нарезанная
  • белок одного яйца
  • оливковое масло и панировочные сухари для формы

Рецепт картофельной запеканки с сыром пошагово

  • Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, отварить в течение 20 минут, затем слить воду и дать остыть.
  • Переложить картофель в миску, хорошо размять вилкой, добавить соль, перец и сливочное масло. Продолжить разминать, пока пюре не станет кремообразным и однородным. Добавить в пюре 20 граммов натёртого твёрдого сыра, рубленую петрушку, взбить вилкой белок и добавить в пюре. Всё еще раз хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
  • На дно формы выложить примерно половину или чуть больше картофельного теста.
  • Выложить ломтики сыра.
  • Закрыть оставшимся картофельным тестом, посыпать поверхность небольшим количеством панировочных сухарей.
  • Выпекать при 180° в духовке с вентиляционным режимом около 20-30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного остыть, и можно подавать к столу.

Совет: начинку можно разнообразить добавлением того, что есть в холодильнике: небольших кусочков вяленого или копчёного мяса, колбасы.

Приятного аппетита!

Поделитесь в комментариях отзывом о рецепте. Нам интересно ваше мнение.

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик