Как приготовить маринованные кабачки
Точных дозировок по этому рецепту нет. Все зависит от ваших предпочтений. Фактически, всё что нужно, это:
- Нарезать молодые кабачки тонкими кружочками, кубиками, соломкой или (с помощью овощечистки) тонкими продольными ломтиками.
- На сухой сковороде (гриль или обычной) очень быстро, лишь для того, чтобы кабачок потерял природную влагу обжарить и остудить. Впрочем, обжарку можно исключить, блюдо от этого будет только нежнее.
- приготовить по своему вкусу смесь ароматных трав (мята или орегано, базилик), измельчить чеснок (по желанию).
- кабачки выкладывать слоями в банку или другую ёмкость, каждый слой слегка посолить, приправить травами и чесноком, сбрызнуть уксусом (или соком лимона)
- в ёмкость добавить растительного (оливкового) масла столько, чтобы хватило покрыть кабачки, закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Выдержать минимум пару часов до подачи на стол. Чем дольше - тем вкуснее будет ваш гарнир. Перед подачей на стол излишки ароматного масла слить в отдельную ёмкость, его впоследствии можно использовать для заправки салатов или жарки.
Малокалорийный легкий гарнир удачно сочетается с любым вторым блюдом.
Приятного аппетита
Ваш ГуруВкуса
N.B.Пользуясь этим же рецептом можно приготовить цуккини.
Поделиться в соц.сетях: