Жареные кабачки в маринаде, быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить маринованные кабачки

Точных дозировок по этому рецепту нет. Все зависит от ваших предпочтений. Фактически, всё что нужно, это:

  • Нарезать молодые кабачки тонкими кружочками, кубиками, соломкой или (с помощью овощечистки) тонкими продольными ломтиками.

нарезка кабачка

  • На сухой сковороде (гриль или обычной) очень быстро, лишь для того, чтобы кабачок потерял природную влагу обжарить и остудить. Впрочем, обжарку можно исключить, блюдо от этого будет только нежнее.
  • приготовить по своему вкусу смесь ароматных трав (мята или орегано, базилик), измельчить чеснок (по желанию).
  • кабачки выкладывать слоями в банку или другую ёмкость, каждый слой слегка посолить, приправить травами и чесноком, сбрызнуть уксусом (или соком лимона)
  • в ёмкость добавить растительного (оливкового) масла столько, чтобы хватило покрыть кабачки, закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Выдержать минимум пару часов до подачи на стол. Чем дольше - тем вкуснее будет ваш гарнир. Перед подачей на стол излишки ароматного масла слить в отдельную ёмкость, его впоследствии можно использовать для заправки салатов или жарки.

Малокалорийный легкий гарнир удачно сочетается с любым вторым блюдом.

Летняя закуска - цуккини в лёгком маринаде

Приятного аппетита

Ваш ГуруВкуса

N.B.Пользуясь этим же рецептом можно приготовить цуккини.

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик