Несладкие маффины с лососем —
рецепт, который идеально подходит для семейного воскресного завтрака или в качестве закуски на праздничный стол. Они очень быстро готовятся, придают живость и изюминку бокалу вина и хорошо «пойдут» в компании близких и друзей. Маффины с лососем незаурядны и оригинальны, лосось придает им особый и восхитительно пикантный вкус. Остальные продукты найдутся в каждом доме, они просты и доступны.
Ингредиенты на 12 маффинов
- 180 г пшеничной муки
- 100 г копченого лосося
- 1 яйцо
- 120 г молока
- 60 г растительного масла (желательно оливкового)
- щепотка соли
- щепотка пищевой соды
- 6 гр разрыхлителя
Для украшения можно использовать немного творожного сыра, ломтики лосося и укроп.
Как приготовить маффины с лососем
Подготовительные работы займут не более 15-20 минут и примерно столько же нужно для выпечки в заранее разогретой до 180⁰С духовке.
- В большую миску разбить яйцо, добавить растительное масло и молоко, взбить венчиком или с помощью вилки.
- В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой пищевой соды и соли.
- Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать.
- Лосось нарезать кубиками, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
- Разлить тесто в подготовленные формы, выпекать минут 15-20 – в зависимости от особенностей духовки. Кексы должны приобрести аппетитный золотистый румянец. Перед подачей дать им немного остыть на решетке.
Маффины можно подавать. Хорошего дня и веселой встречи с друзьями!
Ваш ГуруВкуса
- Для праздничной версии маффины можно украсить творожным сыром, небольшим ломтиком лосося и зеленью
- Для теста можно использовать и другую рыбу или же рыбные консервы, в собственном соку или масле
Поделиться в соц.сетях: