Кексы-пицца,
это прекрасный способ насладиться вкусами любимого блюда в новой, творческой версии. В рецепте пицца принимает форму другого любимого блюда – маффинов. Их чаще всего делают сладкими, но мы предлагаем закусочный вариант.
Ингредиенты на 6 кексов
- 250 г пшеничной муки,
- 130 г воды
- 30 г оливкового масла первого холодного отжима
- 15 г сухих быстрых дрожжей
- щепотка сахара
- чайная ложка мелкой соли
- 200 г моцареллы
- 200 г мякоти томатов
- столовая ложка томатной пасты
- сушеный орегано
- перец по вкусу.
Любители пиццы с колбасой, ветчиной или грибами могут добавить к рецепту свои любимые продукты
Несладкие маффины – как приготовить
Нарезать моцареллу кубками, дать стечь и переложить в миску. В другой ёмкости размешать соус с мякотью томатов без кожицы, добавить соль, перец и орегано. Перемешать и на время отставить.
В чашу планетарного миксера просеять муку, добавить дрожжи, воду и масло.
Перемешать венчиками, затем поменять их на крюк. Добавить соль и вымесить тесто в течение примерно 5 минут. Когда тесто станет гладким, разделить его на 6 частей (каждая весом примерно по 70 гр) и сформировать шарики. Слегка раскатать каждый шарик, положить в центр небольшую ложку приготовленного томатного соуса и 3-4 кубика моцареллы.
Слегка потянуть края теста к центру, чтобы получить мешочек, внутри которого помидоры и моцарелла. Если хотите добавить колбасу или ветчину – самое время сделать это. Верхнюю часть мешочка зафиксировать и поместить его в форму для кексов, ячейки которой выстелены бумажными формочками. Проделать то же самое со всеми шариками теста, чтобы получить 6 маффинов.
На каждый кекс выложить по ложке соуса и несколько кубиков моцареллы. Посыпать сушеным орегано.
Выпекать кексы-пицца в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут, и еще 5 минут в режиме «гриль» на средней мощности, подавать горячими.
Добро пожаловать к столу, дорогие члены семьи, Buon appetito!
А знаете ли Вы, что желать «приятного аппетита» в Италии это «mauvais ton» – невоспитанность и «дурной тон». Потому что вкусная еда сама по себе возбуждает аппетит, а «услышав такое» еда (или повар) обидится.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: