Свекольная икра-мусс —
универсальный и вкусный рецепт для фуршета, лёгкого перекуса или стартёра перед плотным семейным обедом или ужином. Несмотря на невысокую цену ингредиентов, закуска имеет все шансы украсить праздничный стол своим характерным ярким цветом. Мусс подают с чипсами в небольших порционных мисочках или же намазанным на гренки или ломтики багета. На фуршетный стол удобно сервировать в тарталетках. Свекольный мусс – гармоничная добавка к основному блюду, мясному или рыбному.
Закуска не создаёт проблем тем, кто сидит на диете: вкусная, низкокалорийная, легкоусвояемая и полезная. Для приготовления нужны простые и бюджетные продукты:
- запечённая или отваренная свекла среднего размера,
- 200-250 гр греческого йогурта или творожного сыра
- порошок тмина (семена, истолчённые в ступке или смолотые на мельнице)
- соль и перец по вкусу
Как приготовить закуску из свеклы
- Отваренную свеклу натереть на крупной тёрке и хорошо отжать сок. Если овощ запечён в духовке, то уже потерял излишки влаги, поэтому его достаточно нарезать некрупными кубиками.
- Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить измельчённый тмин, соль и перец по вкусу и измельчить до однородной смеси.
- Добавить греческий йогурт или творожный сыр и смешать в блендере, пока не получите идеально однородную смесь приятного ярко-розового цвета.
Переложить мусс в корзиночки, тарталетки, на ломтики багета или в порционные мисочки, украсить зеленью, йогуртом, или другими добавками, по желанию.
Закуска готова, её можно подавать. Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
P.S. Мусс можно сделать более пряным и пикантным. Для этого используют пару долек чеснока или чайную ложку столового хрена: он не только даёт остроту вкуса, но и приглушает характерный запах свеклы. Или же можно отваренную или запечённую свеклу перед измельчением блендером предварительно выдержать в маринаде.
Поделиться в соц.сетях: