Японские панкейки, рецепт Дораяки простой и необычный

Необычные блины из обычных продуктов

Дораяки - один из самых популярных японских десертов из теста. Приготовить его удивительно легко. Это парные блинчики-панкейки, с любимой сладкой начинкой между ними. Несмотря на то, что рецепт самих блинчиков в Японии появился «в незапамятные времена», нынешняя версия с двумя оладьями и начинкой между ними восходит к 1914 году, когда Уэно Усагья воплотил свою идею в одноименной кондитерской в Уэно. Говорят, кондитерская существует до сих пор и считается лучшей во всей Японии.

В оригинальном рецепте начинкой служит паста Анко, которую готовят из бобов адзуки. Но существует множество не столь экзотических вариаций, таких как:

  • шоколадный крем Нутелла или растопленный шоколад,
  • крем из каштанов,
  • крем-сыр маскарпоне или взбитые сливки с сахаром или пудрой,
  • арахисовая паста,
  • обычный творог, перетёртый с сахаром и сливками или сметаной,
  • любой джем,
  • или комбинация из выше перечисленных.

Тесто напоминает бисквит, хотя выпекается на сковороде, как обычные блинчики. Наличие меда в тесте придаёт им красивый цвет и аромат, любимая сладкая начинка превращает пышные блинчики в необыкновенный десерт.

Ингредиенты на 8 штук:

  • 100 гр муки высшего сорта,
  • 2 яйца комнатной температуры,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 50 гр сахара (можно коричневого, тростникового),
  • 2 столовые ложки кипяченой воды комнатной температуры

Для начинки: примерно 100 гр готового крема Nutella или любой другой сладкий вариант.

Готовим очень вкусные блины Дораяки:

  • Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте венчиком или миксером.
  • В небольшой ёмкости растворите разрыхлитель в воде и добавьте к яйцам с сахаром.
  • Просейте в смесь муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Если мед загустел, разогрейте его и добавьте в смесь
  • Накройте миску плёнкой и оставьте тесто минут на 30, чтобы выделилась клейковина
  • Нагрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для оладий и вылейте часть теста ложкой, придавая круглую форму.
  • Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните на другую сторону и обжаривайте намного меньше, не более 20 секунд. Прожаренная на сковороде аппетитная коричневая сторона станет внешней, менее прожаренная, светлая отправим во внутрь дораяки.
  • Выложите на центр блинчика немного начинки, накройте вторым и обожмите по краю, чтобы начинка запечаталась внутри. Или же намажьте обильно, чтобы сладкое содержимо призывно выглядывало.

Приготовьте Дораяки на масленицу! Дети будут в восторге, если верхний блинчик украсить смешной мордочкой.

Подайте Дораяки любимой утром 8 Марта, сложив их на подносе в виде цифры 8, она непременно это оценит!

Итадакимасу!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик