Пюре из яблок –
это быстрые и полезные разнообразные десерты. Им можно лакомиться сразу после приготовления, либо заморозить в формочках для мороженого и подать как сорбет, смешать со сгущенкой, добавить к взбитыми сливкам, замесить в тесто для пирога или использовать как начинку к сладкой выпечке.
Это еще и «интересный соус к запечённым свиным ребрышкам. Вы когда-нибудь пробовали делать яблочное пюре? Попробуйте, это действительно вкусно. И очень просто.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг яблок. Подойдут любые сорта яблок, вкус легко подкорректировать, добавив больше или меньше сахара
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка воды
- 2 гвоздики – по желанию
Как приготовить яблочное пюре
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кусочками произвольной формы.
Ссыпать яблоки в кастрюлю, добавить сахар, воду и перемешать.
Поставить на медленный огонь и, помешивая, готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими: в среднем 15-20 минут. В зависимости от сочности яблок, воды может потребоваться чуть больше.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Перетереть яблоки используя сито для протирки пюре (жесткие кусочки кожуры не попадут в пюре, они останутся в бункере) или взбить с помощью погружного блендера.
Добавить гвоздику в пюре и, помешивая, подержать его на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы масса немного загустела и пропиталась ароматом пряности.
Яблочное пюре готово. Осталось лишь удалить гвоздику и можно подавать к столу как десерт или соус к мясным блюдам.
Советы и варианты:
Кожуру с жестких яблок можно удалить.
Вместо белого сахара можно использовать коричневый.
По желанию можно добавить щепотку соли, соль оттенит вкус сахара, сделает его более ярким.
По желанию в конце приготовления или при подаче можно добавить корицу, вкусы прекрасно сочетаются
Яблочное пюре хранится в холодильнике два-три дня. Пюре можно заморозить в порционных контейнерах и использовать по мере необходимости. Так оно хранится несколько месяцев.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: