Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Вкусный домашний кекс весом 1 кг всего за 100 рублей: это по-нашему!

Простой и вкусный домашний кекс - получается всегда

Готовить его невероятно просто: замешивание теста займет не более 5 минут. Выпечка обойдётся в 100 рублей за килограмм (в московских ценах сентября этого года). Не верите? Проверьте!

Ингредиенты для прямоугольной формы 32х14 см, высотой 7 см:

  • 2 яйца (цена 70 руб за десяток): итого 14 руб,
  • 260 г муки высшего сорта (Селяночка, цена по акции за 2 кг 90 руб): 11,7 руб
  • 130 г растительного масла (Золотая семечка, по акции 115 руб/л) – 15 руб,
  • 200 г кефира комнатной температуры (Простоквашино 2,5%, 80 руб/бутылка) – 17 руб,
  • 170-200 г сахара (Пятерочка, 68 руб/кг) -13,6 руб,
  • ½ пакетика ванильного сахара (Пятерочка 7 руб/пакетик) – 3,5 руб
  • пакетик разрыхлителя для теста – 10 руб,
  • щепотка соли – 1 руб.

У нас в сумме получилось 84 рубля. «На сдачу» можно добавить замороженные ягоды смородины, кубики очищенного свежего яблока, горсть размоченного изюма/кураги или чернослива, крошку шоколада или другой любимый вариант или комбинацию. В часть теста можно добавить порошок какао, выпечка получит шоколадный вкусовой оттенок. Цедра лимона или апельсина придаст свежие нотки.

В нашей выпечке использовано «варенье без варки»: апельсиновые корки, нарезанные соломкой и перемешанные с сахаром.

Кекс на кефире простой рецепт, фото

В цену не вошла стоимость работы и энергии, но работы – совсем ничего, а взамен потраченной электроэнергии и газа получите приятный аромат выпечки и тёплую домашнюю атмосферу.

Важно!

  1. Если кефир и яйца будут комнатной температуры и чуть теплее, кекс гарантированно удастся. Если заранее не извлекли их из холодильника, просто подержите их в мисочке с горячей водой пару минут.
  2. Для кекса подойдет даже слегка подкисший кефир – вкус и аромат он не испортит. Если обнаружите в холодильнике этот «уставший» кисломолочный продукт – это лишний повод испечь роскошный кекс.
  3. Кекс при выпечки значительно поднимется, и по готовности будет значительно выступать над формой, в готовом виде будет весить около 1 кг, поэтому выбирайте форму достаточного размера. Форма может быть любой: круглой, прямоугольной, с отверстием в центре. Важно лишь заполнять её не более чем на половину. Это же тесто можно использовать для выпечки небольших порционных кексов.

Как приготовить кекс

Рецепт невероятно прост:

  • включить духовку на разогрев до 180⁰С
  • сложить все ингредиенты в чашу блендера или миску и перемешать до однородного состояния. Миксером это займет не более 3-4 минут. Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.
  • смазать растительным маслом форму (или формочки) для запекания,
  • добавить в тесто размоченный изюм или кусочки чернослива(кураги) или ягоды черной смородины, аккуратно перемешать лопаткой.
  • Заполнить форму тестом на ½ и отправить в духовку примерно на 35-40 минут. Если используете небольшие формочки, то время выпечки будет меньше.

Душевного чаепития!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик