Кекс из тыквы –
пушистая и эффектная выпечка, которая идеально подойдет к столу осенью и зимой. Простой рецепт, в котором сладость тыквы только усилена, кекс хорош на завтрак, к вечернему чаю и даже в качестве десерта в конце трапезы. Подготовительные работы займут менее 30 мин.
Ингредиенты для формы диаметром 26 см
- 250 г мякоти тыквы
- 280 г муки 00
- 120 г миндальной муки
- 100 мл растительного масла
- 100 мл молока
- 120 г сахарного песка
- корица
- 4 яйца
- 16 г разрыхлителя для теста
- опционально: маленькая рюмка ликёра Куантро
- сахарная пудра для посыпки
Тыква – один из самых доступных и полезно-питательных овощей осеннего сезона и главный герой многих рецептов: салатов, супов и каши, запеканок и пирогов. Этот простой кекс готовится из ароматной смеси сырой тыквенной мякоти, пшеничной и миндальной муки, молока, яиц, сахара, корицы и Куантро, который, по желанию, можно и не добавлять. Пирог не содержит сливочного масла, консистенция остается влажной благодаря использованию молока.
Как приготовить кекс в духовке
Сделать тыквенный кекс несложно. Собрать нарезанную кубиками тыквенную мякоть с молоком и растительном маслом в блендере.
Взбивать достаточно долго, в несколько заходов, до получения очень тонкого однородного пюре, снимая со стенок лопаткой то, что оседает по краям. Кусочков тыквы не должно быть.
С помощью электрического или планетарного миксера взбить яичные белки с половиной сахара, переложить их в чистую сухую посуду.
Затем взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет легкой и воздушной.Добавить тыквенное пюре, куантро и порошок корицы, перемешивая лопаткой снизу-вверх.
Всыпать просеянную пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, тшательно перемешать. Добавить белки и аккуратно лопаткой вмешать. Перелить смесь в подготовленную форму и выровнять поверхность лопаткой или ложкой, либо просто несколько раз встряхнуть форму.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170°, в течение 45-60 минут, проверяя готовность зубочисткой, которая должна выйти чистой. Извлечь из духовки и дать полностью остыть, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: