Тыквенный кекс - рецепт в духовке

Кекс из тыквы –

пушистая и эффектная выпечка, которая идеально подойдет к столу осенью и зимой. Простой рецепт, в котором сладость тыквы только усилена, кекс хорош на завтрак, к вечернему чаю и даже в качестве десерта в конце трапезы. Подготовительные работы займут менее 30 мин.

Ингредиенты для формы диаметром 26 см

  • 250 г мякоти тыквы
  • 280 г муки 00
  • 120 г миндальной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 120 г сахарного песка
  • корица
  • 4 яйца
  • 16 г разрыхлителя для теста
  • опционально: маленькая рюмка ликёра Куантро
  • сахарная пудра для посыпки

Тыква – один из самых доступных и полезно-питательных овощей осеннего сезона и главный герой многих рецептов: салатов, супов и каши, запеканок и пирогов. Этот простой кекс готовится из ароматной смеси сырой тыквенной мякоти, пшеничной и миндальной муки, молока, яиц, сахара, корицы и Куантро, который, по желанию, можно и не добавлять. Пирог не содержит сливочного масла, консистенция остается влажной благодаря использованию молока.

Как приготовить кекс в духовке

Сделать тыквенный кекс несложно. Собрать нарезанную кубиками тыквенную мякоть с молоком и растительном маслом в блендере.

Кекс с тыквой рецепт, фото 1

Взбивать достаточно долго, в несколько заходов, до получения очень тонкого однородного пюре, снимая со стенок лопаткой то, что оседает по краям. Кусочков тыквы не должно быть.

Кекс с тыквой рецепт, фото 2

С помощью электрического или планетарного миксера взбить яичные белки с половиной сахара, переложить их в чистую сухую посуду. 

Кекс из тыквы в духовке рецепт, фото 3

Затем взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет легкой и воздушной.Добавить тыквенное пюре, куантро и порошок корицы, перемешивая лопаткой снизу-вверх.

Кекс тыквенный в духовке рецепт, фото 4

Всыпать просеянную пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, тшательно перемешать. Добавить белки и аккуратно лопаткой вмешать. Перелить смесь в подготовленную форму и выровнять поверхность лопаткой или ложкой, либо просто несколько раз встряхнуть форму.

Кекс тыквенный, простой и быстрый рецепт

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170°, в течение 45-60 минут, проверяя готовность зубочисткой, которая должна выйти чистой. Извлечь из духовки и дать полностью остыть, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Тыквенный кекс рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. 

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик