Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Томатный соус на зиму, рецепт итальянского соуса Passata di pomodoro

Томатный соус с базиликом и луком -

густой, насыщенный вкусом и ароматом свежих, созревших на солнце помидоров. Приготовленная по этому рецепту итальянская Пассата di pomodoro - это идеальная основа для многих традиционных и оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 средних луковицы
  • 3 веточки базилика
  • крупная соль
  • 125 мл воды.

Выход готового продукта составит 70-75% от веса свежих помидоров. Пока готовится соус подготовьте необходимое количество банок.

Как сделать томатный соус

Тщательно промыть помидоры под проточной водой и обсушить. Проверить каждый, удалить любые потёртости, помятости и плодоножки.

Небольшие плоды разрезать пополам, более крупные - на 4 части и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и семена. Этим шагом можно пренебречь, но так соус получит ровную текстуру и будет гуще.

Итальянский соус Пассата, рецепт, фото 1    Итальянский соус Пассата, рецепт, фото 2

Нарезать лук, листья базилика. Переложить подготовленные томаты в кастрюлю с высокими стенками, добавить лук, базилик и соль. Поставить на слабый огонь и томить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.

Рецепт томатного соуса на зиму, фото 2    Томатный соус на зиму, рецепт , фото 4

Когда смесь немного остынет пропустить её через протирку или сито, чтобы удалить кожицу. 

Приготовление томатного соуса Пассата, фото 5   Томатный соус на зиму, рецепт, фото 6

Полученное пюре переложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и варить без крышки около 30-40 минут, за это время соус уварится примерно на четверть и станет более густым.

С помощью воронки и поварешки разложить по предварительно простерилизованным банкам. Герметично закрыть банки, поместить их в кастрюлю, дно которой выстлано кухонным полотенцем. Края полотенца вложить и между банками, чтобы они не разбились.  

Налить в кастрюлю воду так, чтобы уровень был выше банок не менее чем на 1 см. Довести воду до кипения и стерилизовать около 40 минут. Выключить огонь и оставить банки внутри кастрюли до полного остывания.

Приготовление соуса Пассата, фото 7   Рецепт томатного соуса с луком и базиликом, 8

Банки поместить в прохладное и темное место, так Passata di pomodoro может храниться около года. Этот очень вкусный соус можно использовать для приготовления самых разных блюд – запеканок, лазаньи, тушеной фасоли, блюд из чечевицы или овощей, подавать с пастой, мясом

Итальянский томатный соус Пассата, рецепт

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
1 290 руб 885 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик