Пикантное печенье с сыром,
рассыпчатое и очень вкусное. Оно идеально аккомпанирует бокалу вина, притягивает взгляд на фуршетном или праздничном столе. Несладкая выпечка понравится домашним своим необычным вкусом и ароматом. Печенье можно приготовить заранее и хранить в герметичной коробке или вакуумном пакете.
Приготовление займет около получаса или меньше, если для формовки задействуете ножи для резки теста, прессы формы или аналогичные им приспособления.
Ингредиенты на 5-6 порций
- натёртый пармезан или другой твёрдый сыр 100 г,
- соль чайная ложка,
- измельчённый чеснок ½ зубчика или щепотка сушеного,
- кайенский перец – щепотка,
- размягчённое при комнатной температуре сливочное масло 225 г,
- мука высшего сорта 200 г.
Для украшения (по вкусу) можно использовать тмин, крупинки крупной соли или пряные травы.
Примечание: сливочное масло можно заменить таким же количеством маргарина или оливковым маслом, уменьшив количество примерно до 180 граммов.
Как приготовить песочное печенье с сыром, пошагово
- В чаше миксера смешать просеянную муку, ¾ от всего количества натёртого сыра, соль, кайенский перец, добавить нарезанное небольшими кубиками размягчённое сливочное масло.
- Включить миксер и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберётся в ком.
- Включить духовку на разогрев до 180 ⁰С и выстелить противень пергаментом
- Сформировать из теста печенье, придав ему форму ромбов, квадратов, или другую – на своё усмотрение. Самый простой способ сделать печенье круглым без формочек это:
- разделить тесто пополам,
- из каждой половинки сформировать колбаску длиной около 30 см
- колбаску нарезать ломтиками толщиной в 2-2,5 см
- каждый ломтик раскатать в круг диаметром около 5 см
- Неплотно разложить заготовки на противень, оставляя между ними расстояние около 3-4 см и посыпать тмином и оставшимся пармезаном.
- Выпекать до готовности, пока печенье не приобретёт аппетитный золотисто-коричневатый цвет снизу. Остудить и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита
Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: