Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Сырное печенье домашнее - песочное и пикантное, рецепт

Пикантное печенье с сыром,

рассыпчатое и очень вкусное. Оно идеально аккомпанирует бокалу вина, притягивает взгляд на фуршетном или праздничном столе. Несладкая выпечка понравится домашним своим необычным вкусом и ароматом. Печенье можно приготовить заранее и хранить в герметичной коробке или вакуумном пакете.  

Приготовление займет около получаса или меньше, если для формовки задействуете ножи для резки теста, прессы формы или аналогичные им приспособления.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • натёртый пармезан или другой твёрдый сыр 100 г,
  • соль чайная ложка,
  • измельчённый чеснок ½ зубчика или щепотка сушеного,
  • кайенский перец – щепотка,
  • размягчённое при комнатной температуре сливочное масло 225 г,
  • мука высшего сорта 200 г.

Для украшения (по вкусу) можно использовать тмин, крупинки крупной соли или пряные травы.

Примечание: сливочное масло можно заменить таким же количеством маргарина или оливковым маслом, уменьшив количество примерно до 180 граммов.

Как приготовить песочное печенье с сыром, пошагово

  1. В чаше миксера смешать просеянную муку, ¾ от всего количества натёртого сыра, соль, кайенский перец, добавить нарезанное небольшими кубиками размягчённое сливочное масло.
  2. Включить миксер и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберётся в ком.
  3. Включить духовку на разогрев до 180 ⁰С и выстелить противень пергаментом
  4. Сформировать из теста печенье, придав ему форму ромбов, квадратов, или другую – на своё усмотрение. Самый простой способ сделать печенье круглым без формочек это:
  • разделить тесто пополам,
  • из каждой половинки сформировать колбаску длиной около 30 см
  • колбаску нарезать ломтиками толщиной в 2-2,5 см
  • каждый ломтик раскатать в круг диаметром около 5 см
  1. Неплотно разложить заготовки на противень, оставляя между ними расстояние около 3-4 см и посыпать тмином и оставшимся пармезаном.
  2. Выпекать до готовности, пока печенье не приобретёт аппетитный золотисто-коричневатый цвет снизу. Остудить и выложить на сервировочное блюдо.

Несладкая выпечка на скорую руку, рецепт печенья с сыром

Приятного аппетита

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик