Соус Тахини, рецепт кунжутной пасты в домашних условиях

Кунжутная паста Тахини

пришла из восточной кухни, она широко распространена в Турции. Паста имеет плотную консистенцию и нейтральный, довольно нежный вкус, немного напоминающий вкус лесного ореха. Она хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. Если вам довелось насладиться настоящей ближневосточной шаурмой (в Петербурге говорят «шавермой»), вы наверняка уловили вкус этого соуса.

Тахини не везде и не всегда можно купить, но, к счастью, очень легко приготовить в домашних условиях всего из трёх ингредиентов. Потребуется лишь 10-15 минут времени, сковорода с антипригарным покрытием и измельчитель.

Ингредиенты для приготовления 100 гр пасты:

  • 100 гр семян кунжута
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • щепотка морской соли

Как сделать Тахини

  • Семена кунжута поджарить на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне.
  • Переместить кунжут в блендер, добавить масло и соль и измельчить до получения однородного крема. При необходимости можно добавить пару столовых ложек воды.

Ваш Тахини из кунжута готов!

Тахини, как приготовить в домашних условиях, рецепт

С чем едят Тахини

  • Этот соус обычно используется в качестве приправы для различных ближневосточных блюд, например, в фалафеле, традиционных фрикадельках из нута или хумусе.
  • Крем идеально подходит для приготовления соусов и заправок к овощам, салатам, мясу на гриле, просто добавьте 1 или 2 части воды на каждую часть тахини.
  • Им можно намазать лаваш или хлеб для бутерброда, придать аромат тостам и крекеру.
  • Кунжутный соус входит в состав халвы, его используют в десертах и других пикантных рецептах с восточным флёром.
  • Отлично подойдёт в качестве начинки для сладостей.
  • Пасту можно смешивать с миндалем или семенами кунжута и приготовить энергетические батончики для употребления в течение дня или перед занятиями спортом.
  • Она идеально сочетается с темным шоколадом, отрубями и овсянкой.
  • В качестве загустителя. Благодаря мягкой, кремообразной и обволакивающей текстуре Тахини используется в качестве загустителя. Он идеально подходит для приготовления супов на основе овощей и грибов или в качестве вегетарианской альтернативы классическому майонезу.

Но не увлекайтесь, этой питательной, вкусной и полезной пастой. Это калорийная бомба: на каждые 100 гр приходится около 600 ккал!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик