Соус для спагетти, рецепт пасты алла Путтанеска

Соус из помидоров для макарон Путана

Если название блюда вызвало ассоциации с древнейшим в мире ремеслом, то вы абсолютно правы: оно так и называется «спагетти Путана» (не станем использовать хлёсткий, но менее приличный дословный перевод). Почему именно так? Версий много, но ни одной достоверной. Спагетти Путана можно увидеть в меню итальянского общепита и заказать, но лучше приготовить это блюдо с ярким дразнящим вкусом и ароматным соусом дома. Это займет не более 20 минут. Сезон массового созревания помидор – лучшее время, чтобы познакомиться с пастой alla puttanesca и включить в список любимых рецептов.  

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • спагетти 360 гр,
  • свежие помидоры 500 гр, (не в сезон можно использовать консервированные, без кожицы)
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • каперсы в соли или консервированные 3 ст. ложки,
  • анчоусы в масле или солёная хамса 4-5 шт
  • черные оливки без косточек 100 гр,
  • оливковое масло, соль, перец чили – по вкусу,
  • для подачи можно использовать немного свежего базилика или мелко нарезанной петрушки

Примечание: в неаполитанской версии анчоусы не присутствуют. Удалите из списка ингредиентов анчоусы, и у вас также получатся спагетти Путана, но по-неаполитански. Рецепты разные, но оба превосходны. Некоторые шеф-повара вместо анчоусов используют консервированный тунец.

 Томатный соус для спагетти Путана, рецепт пошагово

  1. Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды – для макарон. Пока вода закипает и отвариваются аль денте макароны, приготовим соус.
  2. Свежие помидоры вымыть, бланшировать в кипятке около минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде обжарить чеснок в капле масла с нарезанным перцем чили, добавить анчоусы и подержать пару минут, чтобы рыбки отдали жир.
  4. Добавить кубики помидоров и каперсы, тушить на среднем огне около 10-15 минут. Удалить чеснок, добавить перерезанные пополам оливки и готовить еще минуту, затем огонь выключить. Попробовать на соль и, при необходимости поправить вкус.
  5. С готовой пасты слить воду (оставив немного, чтобы при необходимости развести до нужной густоты соус: от не должен быть слишком густым)
  6. Переложить лапшу в сковороду с соусом и перемешать. По желанию можно украсить свежим базиликом или деленью петрушки.

                 Спагетти с соусом Путана готовы, остается только разложить по тарелкам и подать к столу.

Насладитесь!

Соус из помидоров для спагетти Путана

За ужином можно пофантазировать о том, почему соус носит такое неожиданное название. Разумеется, если все за присутствующие за столом 18+.

Когда будете готовить это блюдо в следующий раз не поленитесь, приготовьте и пасту в домашних условиях. Это очень вкусно! А с лапшерезкой Маркато ещё и очень-очень просто.

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
14 500 руб 11 650 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
Насадки для лапшерезки Atlas 150 – это идеальная возможность разнообразить...
6 500 руб 5 100 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
Насадка для итальянских пельменей-равиоли на лапшерезку Atlas 150 – идеальный...
11 900 руб 10 500 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик