Пирожки из слоёного теста -
очень быстрая и вкусная выпечка. Если у вас есть готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус), то начинить его сыром и вкусной ветчиной не составит труда! Слойки можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Взять с собой для перекуса на работе или в школе.
Ингредиенты:
- слоёное тесто 500 г,
- варёная ветчина 200 г,
- 200-250 г натертого или нарезанного небольшими кубиками сыра,
- яйцо для смазки.
Совет: можно взять 2-3 разных вида сыра (например, твердый и плавленый или полутвёрдый и свежий или рассольный) в примерно равных пропорциях,
Как готовить пирожки, рецепт пошагово
- Раскатать слоеное тесто и разрезать его на 6 квадратов
- Нарезать вареную ветчину полосками.
- Разложить в центр теста ломтики ветчины и сыр
- Сложить тесто по диагонали и плотно закрепить края.
- Смазать поверхность пирожка взбитым яйцом, по желанию можно посыпать тёртым твёрдым сыром или кунжутом.
- Отправить пирожки в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут
Слойки с сыром и ветчиной готовы,
их можно подавать как горячими, так и в холодном виде
Совет: слойки не обязательно складывать треугольным пирожком, их можно оформить конвертиком, квадратом, придать любую другую форму или вовсе сложить начинку между двумя листами теста и запечь как закрытый закусочный пирог из слоёного теста.
Тёплого и вкусного вечера и сытного завтрака!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: