Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Слойки с ветчиной и сыром из готового слоёного теста, рецепт

Пирожки из слоёного теста -

очень быстрая и вкусная выпечка. Если у вас есть готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус), то начинить его сыром и вкусной ветчиной не составит труда! Слойки можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Взять с собой для перекуса на работе или в школе.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 500 г,
  • варёная ветчина 200 г,
  • 200-250 г натертого или нарезанного небольшими кубиками сыра,
  • яйцо для смазки.

Совет: можно взять 2-3 разных вида сыра (например, твердый и плавленый или полутвёрдый и свежий или рассольный) в примерно равных пропорциях,

Как готовить пирожки, рецепт пошагово

  • Раскатать слоеное тесто и разрезать его на 6 квадратов
  • Нарезать вареную ветчину полосками.
  • Разложить в центр теста ломтики ветчины и сыр
  • Сложить тесто по диагонали и плотно закрепить края.
  • Смазать поверхность пирожка взбитым яйцом, по желанию можно посыпать тёртым твёрдым сыром или кунжутом.
  • Отправить пирожки в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут

Слойки с сыром и ветчиной готовы,

их можно подавать как горячими, так и в холодном виде

Совет: слойки не обязательно складывать треугольным пирожком, их можно оформить конвертиком, квадратом, придать любую другую форму или вовсе сложить начинку между двумя листами теста и запечь как закрытый закусочный пирог из слоёного теста.

Выпечка из слоёного теста рецепт

Тёплого и вкусного вечера и сытного завтрака!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик