Шоколадный торт Нутелла, пошаговый рецепт с фото

Соедините нежный шоколадно-кофейный бисквит с восхитительным кремом из маскарпоне и нутеллы и Вы получите

торт Нутелла - один из самых вкусных и манящих!

От одного только взгляда на него понятно, что устоять невозможно. Шоколадный торт для тех моментов, когда можно поддаться греху обжорства, не укоряя себя за это. Позвольте себе соблазниться и очаруйте близких. Будьте готовы к тому, что очень скоро Вас попросят повторить!

Ингредиенты для формы диаметром 24 см

Для торта:

  • Нутелла 250 гр
  • Мука высшего сорта 150 гр
  • Измельченный в муку фундук 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Молоко цельное 150 г
  • Разрыхлитель 16 гр
  • 4 яйца среднего размера
  • Размягчённое сливочное масло 60 гр
  • Какао-порошок горький 50 г
  • Растворимый кофе в гранулах 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Нутелла 200 гр
  • Крем-сыр маскарпоне 300 гр

Как сделать шоколадный торт Нутелла, пошагово с фото

Пусть Вас не пугает объёмное описание и большое количество картинок – готовить торт очень легко. Миксер значительно упростит работу и сэкономит время. Понадобятся также венчик для взбивания, пара мисок для смешивания, ситечко для просеивания муки и какао. Форма для выпечки

В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок (1), взбить. Отделить желтки, добавить их в миксер (2) и продолжать взбивать, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. В отдельной миске развести молоком крем Нутелла для бисквита (3)

Шоколадный торт с нутеллой пошагово, 1Помешивая ложкой или венчиком (4) сюда же добавить растворимый кофе в гранулах и перемешать до полного растворения (5) Полученную смесь влить в дежу миксера (6) и размешать. В отдельную миску просеять муку (7), разрыхлитель и какао-порошок (8), добавить растёртый в муку фундук (9).

Шоколадный торт в домашних условиях, пошаговоВключить миксер. Постепенно, по одной ложке добавлять в работающий прибор порошковую смесь, перемешать до однородного состояния (10) и выложить получившееся тесто. В плотную пену взбить яичные белки со щепоткой соли, добавить к тесту и бережно венчиком вмешать (12).

Торт с нутеллой пошагово, 3

Подготовить форму для выпечки, выстелить пергаментом, вылить в неё смесь и выровнять поверхность шпателем (13). Выпекать в предварительно нагретой статической духовке при 180 ° в течение 35 минут (или в конвекционной печи при 160 ° в течение 25 минут).

Домашний шоколадный торт с нутеллой пошагово, 4Готовую основу торта вынуть из духовки (14) и дать остыть в форме.

Как сделать крем для торта на основе нутеллы

Самое время заняться кремом – это совсем просто: хорошо перемешайте ингредиенты (15) и крем готов. Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и нутеллой, 5Возьмите на заметку этот рецепт крема, его можно использовать для печенья, любой домашней выпечки. И даже ломтик обычного батона с простым вкусным кремом из маскарпоне и нутеллы вообразит себя пирожным.

Но вернёмся к нашему торту, осталось лишь переложить бисквит на сервировочную тарелку и украсить кремом (16), формируя волнистый узор ложкой (17) или с помощью кондитеского мешка. По желанию можно сделать несколько вкраплений «чистой» нутеллой и посыпать крупно дроблёным фундуком.  

Шоколадный торт рецепт пошагово, 6

Торт с кремом из маскарпоне с нутеллой

Торт Нутелла готов, насладитесь!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик