Соедините нежный шоколадно-кофейный бисквит с восхитительным кремом из маскарпоне и нутеллы и Вы получите
торт Нутелла - один из самых вкусных и манящих!
От одного только взгляда на него понятно, что устоять невозможно. Шоколадный торт для тех моментов, когда можно поддаться греху обжорства, не укоряя себя за это. Позвольте себе соблазниться и очаруйте близких. Будьте готовы к тому, что очень скоро Вас попросят повторить!
Ингредиенты для формы диаметром 24 см
Для торта:
- Нутелла 250 гр
- Мука высшего сорта 150 гр
- Измельченный в муку фундук 50 гр
- Сахар 100 гр
- Молоко цельное 150 г
- Разрыхлитель 16 гр
- 4 яйца среднего размера
- Размягчённое сливочное масло 60 гр
- Какао-порошок горький 50 г
- Растворимый кофе в гранулах 1 ч. ложка
- Щепотка соли
Для крема:
- Нутелла 200 гр
- Крем-сыр маскарпоне 300 гр
Как сделать шоколадный торт Нутелла, пошагово с фото
Пусть Вас не пугает объёмное описание и большое количество картинок – готовить торт очень легко. Миксер значительно упростит работу и сэкономит время. Понадобятся также венчик для взбивания, пара мисок для смешивания, ситечко для просеивания муки и какао. Форма для выпечки
В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок (1), взбить. Отделить желтки, добавить их в миксер (2) и продолжать взбивать, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. В отдельной миске развести молоком крем Нутелла для бисквита (3)
Помешивая ложкой или венчиком (4) сюда же добавить растворимый кофе в гранулах и перемешать до полного растворения (5) Полученную смесь влить в дежу миксера (6) и размешать. В отдельную миску просеять муку (7), разрыхлитель и какао-порошок (8), добавить растёртый в муку фундук (9).
Включить миксер. Постепенно, по одной ложке добавлять в работающий прибор порошковую смесь, перемешать до однородного состояния (10) и выложить получившееся тесто. В плотную пену взбить яичные белки со щепоткой соли, добавить к тесту и бережно венчиком вмешать (12).
Подготовить форму для выпечки, выстелить пергаментом, вылить в неё смесь и выровнять поверхность шпателем (13). Выпекать в предварительно нагретой статической духовке при 180 ° в течение 35 минут (или в конвекционной печи при 160 ° в течение 25 минут).
Готовую основу торта вынуть из духовки (14) и дать остыть в форме.
Как сделать крем для торта на основе нутеллы
Самое время заняться кремом – это совсем просто: хорошо перемешайте ингредиенты (15) и крем готов. Возьмите на заметку этот рецепт крема, его можно использовать для печенья, любой домашней выпечки. И даже ломтик обычного батона с простым вкусным кремом из маскарпоне и нутеллы вообразит себя пирожным.
Но вернёмся к нашему торту, осталось лишь переложить бисквит на сервировочную тарелку и украсить кремом (16), формируя волнистый узор ложкой (17) или с помощью кондитеского мешка. По желанию можно сделать несколько вкраплений «чистой» нутеллой и посыпать крупно дроблёным фундуком.
Торт Нутелла готов, насладитесь!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: