Шоколадный рулет из печенья, рецепт десерта без выпечки

Рецепты десертов из печенья без выпечки

хозяйки любят за то, что не нужно стоять у плиты, а едоки и гости – просто любят! Бисквитное и слоёное тесто требует времени, готовое тесто не всегда лежит в морозильной камере, да и процесс выпечки требует пусть и небольшого, но времени. Добавьте в копилку вкусных десертов без выпечки шоколадный рулет из печенья с начинкой из сыра рикотта со вкусом кофе и рома. Рулет удивит не только своим вкусом, но и мягкостью, хотя для его основы используется сухое печенье.

Десерт готовится быстро, минут за 20. Его можно сделать заранее и хранить в морозильной камере, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому в любое время!

Рецепт рулета из печенья универсален:

печенье подойдёт практически любое. Для начинки можно использовать творожный крем или маскарпоне. По сезону и желанию в начинку добавляют кусочки сухофруктов, ягоды или кусочки фруктов, цукаты. Между основой и начинкой можно выложить тонкий слой контрастно-кислого или гармонично сочетающегося сладкого джема. Слой начинки также можно регулировать по своему усмотрению, изменив пропорции продуктов.

Рулет из печенья без выпечки, ингрединты

для основы:

  • печенье 300 г
  • какао-порошок горький 50 г
  • сахар 30 г (количество сахара регулировать по вкусу, в зависимости от сладости печенья)
  • сливочное масло 100 г
  • охлаждённое молоко 100 г

для крема:

  • сыр рикотта 200 г
  • шоколадные капли или кусочки 15 г.
  • сахарная пудра 50 г
  • ром 1 ст. л
  • кофе эспрессо 30 мл

Шоколадный рулет без выпечки, пошаговый рецепт

  • Приготовить крепкий натуральный кофе и дать ему остыть.
  • В миске соединить хорошо слитую рикотту, кофе, ром и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Добавить шоколадные лепестки или кусочки шоколада, еще раз перемешать и отправить крем в холодильник до готовности основы.
  • Измельчить в блендере печенье в тонкую крошку. Растопить сливочное масло. В миске соединить печенье, сливочное масло, порошок какао. Перемешать.
  • Добавить часть молока, перемешать и, перемешивая, добавлять понемногу остальное молоко, пока не получите нужную консистенцию: смесь должна стать плотной и однородной. Молока может потребоваться меньше или больше – в зависимости от плотности печенья, поэтому вливайте понемногу.
  • Выложить тесто на слой плёнки, накрыть вторым слоем плёнки и раскатать скалкой в прямоугольник размером примерно 25х30 см.
  • Верхнюю плёнку снять, разложить крем по основе, оставив края свободными.
  • Приподнимая край плёнки, плотно и аккуратно свернуть рулет.

Рулет из печенья без выпечки, рецепт

  • Убрать в морозильную камеру примерно на 2 часа, после чего нарезать на ломтики. Почти замороженный рулет проще нарезать аккуратно.
  • Перед подачей на стол выдержать около 30 мин при комнатной температуре.

Совет: кусочки рулета можно хранить в холодильнике 2-3 дня, хорошо накрыв. В морозильной камере – до месяца.

Попробуйте по поделитесь впечатлением, оставьте комментарий. Нас интересует ваше мнение.

ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик