Рецепты десертов из печенья без выпечки
хозяйки любят за то, что не нужно стоять у плиты, а едоки и гости – просто любят! Бисквитное и слоёное тесто требует времени, готовое тесто не всегда лежит в морозильной камере, да и процесс выпечки требует пусть и небольшого, но времени. Добавьте в копилку вкусных десертов без выпечки шоколадный рулет из печенья с начинкой из сыра рикотта со вкусом кофе и рома. Рулет удивит не только своим вкусом, но и мягкостью, хотя для его основы используется сухое печенье.
Десерт готовится быстро, минут за 20. Его можно сделать заранее и хранить в морозильной камере, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому в любое время!
Рецепт рулета из печенья универсален:
печенье подойдёт практически любое. Для начинки можно использовать творожный крем или маскарпоне. По сезону и желанию в начинку добавляют кусочки сухофруктов, ягоды или кусочки фруктов, цукаты. Между основой и начинкой можно выложить тонкий слой контрастно-кислого или гармонично сочетающегося сладкого джема. Слой начинки также можно регулировать по своему усмотрению, изменив пропорции продуктов.
Рулет из печенья без выпечки, ингрединты
для основы:
- печенье 300 г
- какао-порошок горький 50 г
- сахар 30 г (количество сахара регулировать по вкусу, в зависимости от сладости печенья)
- сливочное масло 100 г
- охлаждённое молоко 100 г
для крема:
- сыр рикотта 200 г
- шоколадные капли или кусочки 15 г.
- сахарная пудра 50 г
- ром 1 ст. л
- кофе эспрессо 30 мл
Шоколадный рулет без выпечки, пошаговый рецепт
- Приготовить крепкий натуральный кофе и дать ему остыть.
- В миске соединить хорошо слитую рикотту, кофе, ром и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Добавить шоколадные лепестки или кусочки шоколада, еще раз перемешать и отправить крем в холодильник до готовности основы.
- Измельчить в блендере печенье в тонкую крошку. Растопить сливочное масло. В миске соединить печенье, сливочное масло, порошок какао. Перемешать.
- Добавить часть молока, перемешать и, перемешивая, добавлять понемногу остальное молоко, пока не получите нужную консистенцию: смесь должна стать плотной и однородной. Молока может потребоваться меньше или больше – в зависимости от плотности печенья, поэтому вливайте понемногу.
- Выложить тесто на слой плёнки, накрыть вторым слоем плёнки и раскатать скалкой в прямоугольник размером примерно 25х30 см.
- Верхнюю плёнку снять, разложить крем по основе, оставив края свободными.
- Приподнимая край плёнки, плотно и аккуратно свернуть рулет.
- Убрать в морозильную камеру примерно на 2 часа, после чего нарезать на ломтики. Почти замороженный рулет проще нарезать аккуратно.
- Перед подачей на стол выдержать около 30 мин при комнатной температуре.
Совет: кусочки рулета можно хранить в холодильнике 2-3 дня, хорошо накрыв. В морозильной камере – до месяца.
Попробуйте по поделитесь впечатлением, оставьте комментарий. Нас интересует ваше мнение.
ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: