Шоколадный ликер – напиток, который стоит приготовить, два простых рецепта пошагово

Шоколадный ликёр с ярким вкусом,

безусловно, является одним из лучших решений, если тёплым летним вечером захочется насладиться насыщенным вкусом алкоголя и шоколада, охлаждёнными кубиками льда. Контрастный букет сладости и горечи в сочетании с крепким алкоголем восстановят силы и согреют холодным зимним вечером.  Это классика, которую любят все, потому будет совсем не лишним держать бутылочку ликёра в холодильнике. Его можно подать с мороженым на вечеринке с друзьями, добавить немного в кофе или приготовить коктейль.

Хотите создать восхитительный ликер, чтобы радовать своих близких, запишите рецепт. Если же решили сделать роскошный подарок другу, приготовленный своими руками, то имейте ввиду, что напитку нужно настояться 7-10 дней.

Ингредиенты для ликёра и пропорции:

  • темный шоколад с содержанием какао не менее 65% - 150 гр,
  • вода 300 гр
  • сахар 300 гр
  • чистый спирт – 200 гр (или водку, коньяк ром или самогон двойной перегонки – увеличив их количество)
  • качественный несладкий порошок какао – 20 гр,

Кухонная посуда и принадлежности:

  • Ковш или небольшая кастрюля,
  • Лопатка для перемешивания или венчик,
  • Погружной блендер

Заранее подготовьте чистую и абсолютно сухую стеклянную посуду с крышкой или пробкой в которой ликёр будет настаиваться в холодильнике.

Шоколадный ликёр в домашних условиях, приготовление пошагово

  • Измельчить шоколад
  • В сотейнике или кастрюльке смешать воду и сахар, поставить на огонь и нагревать, помешивая. Довести до кипения и выключить огонь.
  • В сахарный сироп добавить порошок какао и измельчённый шоколад. Перемешивать, пока сироп не станет однородным и дать остыть.
  • Соединить остывший сироп и алкоголь и эмульгировать блендером до получения гладкой однородной смесь.   
  • Перелить в стеклянную посуду с крышками и дать настояться в холодильнике как минимум неделю.

Шоколадный ликёр на любой вкус

По желанию ликёр можно персонализировать на свой вкус: добавить корицу, кардамон или цедру апельсина, или, для пикантности, перец чили. Их предварительно настаивают около суток в кипяченой воде, которую перед приготовлением сахарного сиропа процеживают. Замените волу свеже-сваренным кофе и напиток станет шоколадно-кофейным.

По такому же принципу можно приготовить более нежный и бархатистый 

шоколадно-молочный или шоколадно-сливочный ликёр

из 700 мл молока, 200 мл сливок, 70 гр какао-порошка, 200 гр сахара, 70 гр тёртого тёмного шоколада, 100 гр  спирта

Шоколадный молочно-сливочный ликер

Однако имейте ввиду, что молочные ингредиенты могут незначительно, но всё же сократить срок хранения напитка.

Ликёры хороши тем, что их можно готовить с использованием любых крепких напитков – самогона, рома, водки или спирта. Крепость напитка можно регулировать, увеличивая количество алкоголя или, наоборот, разбавляя его остывшей кипяченой водой. Изменение количества жидкости даёт возможность создавать нужную консистенцию ликёра – делать его более жидким или похожим на густой соус или мусс

шоколадный ликер, фото

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик