Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Шоколадная колбаса из печенья и какао, рецепт нашего детства

Шоколадная колбаса домашнего приготовления

один из самых простых и любимых десертов без выпечки В мировой кухне её называют турецкой колбасой или колбасой викингов. Сладкая колбаса - рецепт из детства, который мамы и бабушки уважают за доступность продуктов и простоту приготовления.

У каждой семьи рецепт свой, и не один. Предлагаем приготовить сладкую колбасу с шоколадом. Продукты взаимозаменяемы: растопленный шоколад можно заменить сгущенкой, смешанной с какао-порошком и убрав из списка сахар. Добавьте в список ингредиентов крупно дроблёные орехи, цукаты из ананасов или других экзотических фруктов – и это будет совсем другая колбаса. Скатайте заготовку в тонкий «батон», обваляйте обильно в сахарной пудре и получите настоящую испанскую сыровяленую колбасу Фуэт или итальянскую салями.

Апельсиновый сок или какао на молоке заменят ром в детском варианте, а в десерт для кофейной паузы или завтрака вместо алкоголя добавьте крепкий кофе. Принимаемся за дело, готовим ингредиенты:

  • темный шоколад (55%) 200 г
  • сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • сахарное печенье (Юбилейное, Любимое, Топлёное молоко)100 г
  • сахар 150 г
  • ром 10 г
  • какао-порошок горький 10 г

Для украшения: сахарная пудра

Как сделать шоколадную колбасу

  • Шоколад измельчить ножом и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • В миске взбить венчиком сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.
  • Добавить ром, порошок какао и растопленный, слегка остывший шоколад и перемешать до однородного состояния.
  • Печенье раскрошить руками в приготовленную смесь, не заботясь о форме и размере кусочков: более крупные впитают меньше влаги и будут имитировать кусочки жира в сервелате. Перемешать лопаткой.
  • На лист пергамента выложить смесь и руками придать ей форму батона колбасы нужного диаметра.
  • Обернуть сформированную колбаску пергаментом или плёнкой, свернуть концы, чтобы предотвратить высыхание.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. По истечении этого времени снять пергамент, создать оболочку из сахарной пудры.

Вот и всё! Ваша шоколадный сервелат готов к нарезке и подаче, а вы – к наслаждению.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья, рецепт

Говорят, что шоколадную колбасу можно хранить в холодильнике 5-6 дней в закрытой герметичной таре. Но так ли это? Проверить мало кому удаётся.

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик