Шоколадная колбаса домашнего приготовления
один из самых простых и любимых десертов без выпечки В мировой кухне её называют турецкой колбасой или колбасой викингов. Сладкая колбаса - рецепт из детства, который мамы и бабушки уважают за доступность продуктов и простоту приготовления.
У каждой семьи рецепт свой, и не один. Предлагаем приготовить сладкую колбасу с шоколадом. Продукты взаимозаменяемы: растопленный шоколад можно заменить сгущенкой, смешанной с какао-порошком и убрав из списка сахар. Добавьте в список ингредиентов крупно дроблёные орехи, цукаты из ананасов или других экзотических фруктов – и это будет совсем другая колбаса. Скатайте заготовку в тонкий «батон», обваляйте обильно в сахарной пудре и получите настоящую испанскую сыровяленую колбасу Фуэт или итальянскую салями.
Апельсиновый сок или какао на молоке заменят ром в детском варианте, а в десерт для кофейной паузы или завтрака вместо алкоголя добавьте крепкий кофе. Принимаемся за дело, готовим ингредиенты:
- темный шоколад (55%) 200 г
- сливочное масло комнатной температуры 100 г
- сахарное печенье (Юбилейное, Любимое, Топлёное молоко)100 г
- сахар 150 г
- ром 10 г
- какао-порошок горький 10 г
Для украшения: сахарная пудра
Как сделать шоколадную колбасу
- Шоколад измельчить ножом и растопить в микроволновке или на водяной бане.
- В миске взбить венчиком сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.
- Добавить ром, порошок какао и растопленный, слегка остывший шоколад и перемешать до однородного состояния.
- Печенье раскрошить руками в приготовленную смесь, не заботясь о форме и размере кусочков: более крупные впитают меньше влаги и будут имитировать кусочки жира в сервелате. Перемешать лопаткой.
- На лист пергамента выложить смесь и руками придать ей форму батона колбасы нужного диаметра.
- Обернуть сформированную колбаску пергаментом или плёнкой, свернуть концы, чтобы предотвратить высыхание.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. По истечении этого времени снять пергамент, создать оболочку из сахарной пудры.
Вот и всё! Ваша шоколадный сервелат готов к нарезке и подаче, а вы – к наслаждению.
Приятного аппетита!
Говорят, что шоколадную колбасу можно хранить в холодильнике 5-6 дней в закрытой герметичной таре. Но так ли это? Проверить мало кому удаётся.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: