Салат с варёной картошкой, тунцом и цуккини

Этим летом природа либо пытается угодить поочерёдно всем и каждому, либо закаляет нас доступными ей средствами. То удивляет знойным безветрием, то устраивает пасмурный ненастный день. Но хорошую хозяйку врасплох не застанешь. Если у вас после вчерашнего «осеннего» ужина остался отварной картофель, то сегодня, после жаркого дня, приготовьте 

летний салат с картошкой, тунцом и цуккини

Салат и насытит, и освежит и, возможно, удивит домашних. Салат идеален, он нравится всем, включая детей. Его можно взять с собой на прогулку, приготовить для пикника. Готовится из минимума продуктов и очень быстро. 
Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 600 г отварного картофеля, в сезон можно взять молодой
  • 300 г цуккини или кабачка
  • баночка тунца в масле
  • петрушка или другая зелень
  • растительное масло для обжарки
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат

  • Если заготовки отварного картофеля нет, то начните с неё. Картофель желательно предварительно не чистить, отварить «в мундире» - так он впитает меньше воды. Достаточно хорошо промыть со щеткой. Воду слить, оставить картошку остывать.
  • Кабачки (или цуккини) вымыть, удалить кончики, семена, очистить от кожицы, если она слишком жесткая, нарезать кубиками или полосками.
  • Поставить сковороду с небольшим количеством масла на разогрев. Готовить кабачки в течение 10 минут и оставить остывать.
  • Нарезать петрушку, натереть цедру и выдавить сок лимона.
  • Картофель очистить (для молодой картошки этот шаг можно пропустить), нарезать крупно, кабачки сложить в миску с картофелем, добавить тунец из банки, приправить лимонным соком, цедрой. Добавить петрушку, перемешать. 
    По вкусу добавить соль.
  • Готовый картофельный салат с кабачками и тунцом буквально на 20-30 минут поставить в холодильник, чтобы он основательно остыл и пропитался ароматом.

Советы и варианты:
По желанию можно добавить измельченный чеснок, молотый перец или другие пряности. Вкус будет ярче.
Кабачок или цуккини можно заменить на свежий или малосольный огурчик.
Салат можно приготовить заранее, в холодильнике он хранится до двух дней. Замораживать не рекомендуется. 

Приятного ужина!


Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик