Этим летом природа либо пытается угодить поочерёдно всем и каждому, либо закаляет нас доступными ей средствами. То удивляет знойным безветрием, то устраивает пасмурный ненастный день. Но хорошую хозяйку врасплох не застанешь. Если у вас после вчерашнего «осеннего» ужина остался отварной картофель, то сегодня, после жаркого дня, приготовьте
летний салат с картошкой, тунцом и цуккини
Салат и насытит, и освежит и, возможно, удивит домашних. Салат идеален, он нравится всем, включая детей. Его можно взять с собой на прогулку, приготовить для пикника. Готовится из минимума продуктов и очень быстро.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 600 г отварного картофеля, в сезон можно взять молодой
- 300 г цуккини или кабачка
- баночка тунца в масле
- петрушка или другая зелень
- растительное масло для обжарки
- сок и цедра 1 лимона
- соль – по вкусу
Как приготовить салат
- Если заготовки отварного картофеля нет, то начните с неё. Картофель желательно предварительно не чистить, отварить «в мундире» - так он впитает меньше воды. Достаточно хорошо промыть со щеткой. Воду слить, оставить картошку остывать.
- Кабачки (или цуккини) вымыть, удалить кончики, семена, очистить от кожицы, если она слишком жесткая, нарезать кубиками или полосками.
- Поставить сковороду с небольшим количеством масла на разогрев. Готовить кабачки в течение 10 минут и оставить остывать.
- Нарезать петрушку, натереть цедру и выдавить сок лимона.
- Картофель очистить (для молодой картошки этот шаг можно пропустить), нарезать крупно, кабачки сложить в миску с картофелем, добавить тунец из банки, приправить лимонным соком, цедрой. Добавить петрушку, перемешать.
По вкусу добавить соль. - Готовый картофельный салат с кабачками и тунцом буквально на 20-30 минут поставить в холодильник, чтобы он основательно остыл и пропитался ароматом.
Советы и варианты:
По желанию можно добавить измельченный чеснок, молотый перец или другие пряности. Вкус будет ярче.
Кабачок или цуккини можно заменить на свежий или малосольный огурчик.
Салат можно приготовить заранее, в холодильнике он хранится до двух дней. Замораживать не рекомендуется.
Приятного ужина!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: