Роллы из кабачков
с сыром моцарелла и ветчиной – вкусная и простая идея для лёгкого ужина - альтернатива классическим мясным или рыбным блюдам. Рулетики можно подавать и как закуску на обильном «шведском столе». Это очень простой в приготовлении рецепт, который не требует особых навыков и поразит ваших гостей своим насыщенным вкусом, несмотря на то, что ингредиентов в составе очень мало. Для приготовления нужно не более 30 минут, включая время запекания.
Ингредиенты
• 3 средних кабачка или цуккини,
• 150 г вареной ветчины,
• сыр моцарелла,
• 80 г панировочных сухарей,
• оливковое масло первого холодного отжима.
N.B.Если не любите ветчину из магазина, попробуйте приготовить домашнюю, натуральную, на 99,99% из мяса. Рецепт и пошаговое описание есть на сайте с тегом "своё домашнее".
Кухонные приборы, приспособления и посуда:
• кастрюля,
• овощечистка – её используем для нарезки кабачков очень тонкими ломтиками,
• разделочная доска и нож,
• дуршлаг или шумовка,
• противень или форма для запекания.
Как приготовить рулетики из кабачков и ветчины, пошагово
1. Довести до кипения примерно литр подсоленной воды.
2. Пока вода закипает, нарезать вымытые кабачки продольными ломтиками толщиной 3-4 мм, это можно сделать с помощью овощечистки с поперечным лезвием. Ломтики не должны быть слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы при скручивании они не ломались и в то же время, чтобы вкус кабачка присутствовал.
3. Бланшировать кабачки в кипящей воде 2 минуты и процедить.
4. Нарезать ветчину тонкими ломтиками шириной с ломтики кабачка. Моцареллу – небольшими кубиками.
5. Включите конвекционную печь на 180 °C.
6. Смазать каждый ломтик оливковым маслом и с двух сторон обвалять в панировочных сухарях, сверху выложить ломтик ветчины и несколько кубиков моцареллы.
7. Свернуть в рулетик, выложить на противень или в форму. При необходимости можно закрепить зубочисткой. Проделать то же самое со всеми подготовленными полосками кабачка.
8. Выпекать около 10 минут.
9. Подавать роллы из кабачков горячими, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Этот же рецепт можно приготовить несколько иначе, но времени потребуется чуть больше. Нарезанный кабачок не бланшировать, а смазать маслом, обвалять с двух сторон в сухарях и запечь заготовки в духовке при 190⁰С около 20-25 минут.
Затем фаршировать сыром и ветчиной, скрутить в рулет и отправить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр растаял.
Оба варианта вкусны, попробуйте, потом расскажете. Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: