Рецепт вкусных фрикаделек без фарша пошагово: шпинат, рикотта, сыр

Овощные фрикадельки – когда хочется разнообразия

Отложим в сторону великолепную классику в виде тефтелей из фарша с соусом. Сегодня предлагаем рецепт аппетитных вегетарианских фрикаделек из рикотты и шпината! Одно из самых удачных сочетаний в кулинарии - шпинат и рикотта – основа множества вкусных рецептов. Если Вы поклонник этой испытанной комбинации продуктов, приготовьте их в виде восхитительных жареных колобков. Фрикадельки готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее, будьте к этому готовы!

Ингредиенты на 24 штуки:

  • Шпинат промытый и очищенный 250 г
  • Рикотта из коровьего молока 250 г (можно попробовать вариант с творогом)
  • Натёртый твёрдый сыр (Пармезан, Grana Padano, др) 50 г
  • Панировочные сухари 40 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Зубчик чеснока
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Для панировки: яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу

Как сделать фрикадельки, пошагово с фото

Начать с разогрева в сковороде оливкового масла с целым очищенным зубчиком чеснока. Добавить предварительно промытый шпинат, помешивая готовить 5-6 минут, пока шпинат не станет мягким (1-3).

      

Удалить со сковороды чеснок (4), откинуть шпинат на дуршлаг, отжать лопаткой, чтобы слить лишнюю воду и дать остыть (5). После охлаждения нарезать не слишком мелко (6). Важно хорошо отжать шпинат, чтобы тесто не было излишне влажным.  Однако, если вы заметили, что оно на самом деле слишком мягкое, вы можете добавить больше тертого сыра

      

В миску выложить рикотту, слив излишки воды, если они есть), перемешать (7), добавить нарезанный шпинат и тёртый сыр (9), приправить солью с свеже-смолотым перцем по вкусу и перемешать (9).

     

Затем, чтобы фрикадельки стали более плотными, добавить панировочные сухари (10), еще раз хорошо перемешать. Если тесто кажется излишне влажным, можно добавить больше тертого сыра. Тесто готово, можно приступить к формированию фрикаделек: из примерно 20 гр теста скатать шарик (12).

      

Получится около 24-24 небольших фрикаделек (13). Каждое изделие обмакнуть в миске со взбитым с солью и перцем яйцом, обвалять в панировочных сухарях (15) и выложить на выстланный пергаментной бумагой (16-17)

      

Запекать в предварительно разогретой духовке в статическом режиме при температуре 200 ° в течение примерно 20 минут. Тефтели можно приготовить на сковороде, обжарив их на растительном масле или во фритюре – калорийность блюда будет выше. Фрикадельки можно подать с соусом или приготовить на гарнир пасту.

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкусу

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик