Очень вкусный и простой десерт, пирог – но без выпечки, мороженое, но не лишь наполовину. Одним словом – семифреддо: прохладное и нежное блюдо для элегантного завершения незабываемого ужина. Семифредо не имеет классического рецепта, это не определённый набор продуктов, а способ приготовления, что и следует из названия (semifreddo-полу-замороженный). Ингредиенты могут быть самыми разными, вариантов – десятки или даже сотни, предлагаем один из...
Семифредо с савоярди, маскарпоне и нутеллой, итальянский рецепт
Ингредиенты:
- 500 г маскарпоне,
- 200 мл свежих жирных сливок для взбивания,
- 80 г сахарной пудры
- 40-50 штук печенья савоярди,
- свеже-сваренный кофе для пропитки печенья
- нутелла
N.B. Не откладывайте приготовление семифредо, если какого-либо из ингредиентов у вас нет! На сайте ГуруВкуса найдёте полное руководство для приготовления маскарпоне и нутеллы в домашних условиях, а так же рецепт нежнейшего печенья савоярди (или дамские пальчики).
Необходимые кухонные приборы, приспособления и утварь: миксер, кондитерская лопатка, форма, в которой будете замораживать десерт, миска для замачивания печенья
Семифреддо приготовление пошагово
- Взбить сливки с ложкой сахарной пудры.
- Смешать маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой.
- Осторожно перемешивая, добавить взбитые сливки.
- Выстелить форму пищевой плёнкой
- Обмакнув каждое печенье в кофе, выкладывать в форму, формируя основание и «стенки» десерта
- Заполнить половиной крема из маскарпоне, произвольно выложить нутеллу и покрыть оставшимся кремом из маскарпоне и сливок.
- Выложить оставшиеся савоярди
- Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру примерно на два часа.
- За час до подачи переставить из морозильной камеры в холодильник или, если времени мало, подержать минут 15 при комнатной температуре и можно
насладиться семифреддо из Савоярди с маскарпоне и нутеллой
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: