Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов – маленький перекус, большая польза
Завтрак съеден так давно, что уже и забыт, а до обеда еще час и не один. Пора бы и слегка перекусить. Но что съесть, чтобы сбить чувство голода, не навредив аппетиту и здоровью? Домашние овсяные батончики – отличное решение. Богатые сухофруктами, орехами и злаками небольшие плитки идеально подходят для подзарядки энергии. Лучшего перекуса не придумаешь, им порадуется и стар, и млад! Приготовьте их дома, заверните в пергаментную бумагу и возьмите с собой на работу или ребятишкам в школу. Попробовав один раз, вы перестанете покупать готовые снэки и закуски. Дайте волю своему воображению и каждый день у вас будут все новые и новые варианты.
Ингредиенты на 12 батончиков
- овсяные хлопья 100 г
- миндаль 150 г
- кленовый сироп 95 г (можно заменить мёдом, сиропом из варенья)
- кешью 120 г (или другие орехи)
- клюква сушеная 130 г (подойдут изюм, другие сухофрукты или ягоды)
- молотая корица ½ ч.л.
- мускатный орех по вкусу
Как сделать батончики из овсяных хлопьев, пошагово
- Начать с подсушивания миндаля. Переложить орехи на выстеленный пергаментом противень и поместить в предварительно разогретую до 190° статическую (без режима вентиляции) духовку примерно на десять минут. После чего дать им остыть в течение 5-6 минут.
- Переложить в блендер и измельчить до получения более-менее однородной пасты. Добавлять ничего не нужно: масла, содержащиеся в миндале, выделятся и вы получите крем. Если же орехи слишком сухие и кремообразная смесь не получается, можно добавить немного растительного масла без запаха.
- Переложить пасту в миску, добавить овсяные хлопья, сушеную клюкву, орехи кешью и сироп.
- Перемешать все лопаткой, приправить небольшим количеством мускатного ореха, щепоткой корицы, снова перемешать и на пару минут отставить в сторону.
- Противень или прямоугольную форму застелить листом пергамента.
- Выложить подготовленную смесь на пергамент, уплотнить, чтобы получить толщину около 1 см и выровнять поверхность шпателем или лопаткой.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы смесь достаточно затвердела.
- Перевернуть поддон, чтобы содержимое попало на разделочную доску и осторожно снять лист пергаментной бумаги.
- Разрезать затвердевший блок пополам, а затем каждую половину на прямоугольные батончики
Овсяные батончики готовы. Наслаждайтесь вкусным завтраком или перекусом.
И не забудьте поделиться впечатлением, оставьте отзыв
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: