Рецепт мороженого в мороженице - шоколадное, без яиц, пошагово

Gelato Cioccolato по этому рецепту – лёгкое, нежное, воздушное

Шоколадное мороженое без яиц - это простой итальянский рецепт приготовления джелато в домашних условиях, в мороженице. За счёт отказа от желтков и замены части сливок молоком десерт получается менее калорийным. Нежное, лёгкое и очень шоколадное мороженое порадует детей и взрослых.

Вашего времени потребуется около получаса – нужно лишь смешать продукты и довести смесь до кипения. Остальное сделает мороженица. Если модель с компрессором, потребуется менее часа работы прибора.

Ингредиенты

  • 350 мл цельного молока
  • 200 мл свежих жирных сливок для взбивания
  • 80 г сахара
  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 85 г темного шоколада с содержанием какао не менее 50%

Кухонная техника, посуда и приспособления: мороженица, сотейник, мерный стакан, венчик 

Как готовить мороженое без яиц, пошагово

  1. Измельчить (ножом, на тёрке или в блендере) шоколад.
  2. Смешать несладкий какао-порошок и сахар.
  3. В сотейник налить молоко и сливки, включить нагрев плиты.
  4. Помешивая, в сотейник ввести смесь какао с сахаром. Нагревать до закипания, постоянно помешивая.
  5. Как только смесь закипит, снять сотейник с огня, добавить тёртый шоколад и перемешать, до полного его растворения.
  6. Переложить в емкость с крышкой, дать остыть, затем закрыть контейнер и поместить в холодильник:
  • примерно на час, если вы используете самоохлаждающуюся мороженицу,
  • или на 4-5 часов, если мороженица без компрессора.  

Когда основа шоколадного мороженого достаточно остынет, её можно отправлять в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией к прибору. В среднем, приготовление в автоматической мороженице займет от 40 минут до часа. Вы заметите это, потому что смесь  увеличится в объеме.

С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманку или на блюдо, украсить вафельными трубочками, тёртым или растопленным шоколадом. Десерт готов, его можно подавать!

Шоколадное мороженое без яиц

Шоколадное мороженое без яиц хранится в морозильной камере около 10 дней. Перед подачей на стол не забудьте достать его из морозильной камеры и переставить в холодильник примерно на 30 минут или 10 минут подержать при комнатной температуре.

N.B. Отсутствие мороженицы – не повод «лишить себя сладкого». Во –первых: приготовленную смесь можно заморозить и с интервалом в полчаса (примерно) несколько раз перемолоть в блендере, чтобы исключить появление льдинок. А во-вторых: подходящую мороженицу можно купить в нашем интернет магазине, у нас большой выбор. Доставим в любой город и регион России.   

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик