Gelato Cioccolato по этому рецепту – лёгкое, нежное, воздушное
Шоколадное мороженое без яиц - это простой итальянский рецепт приготовления джелато в домашних условиях, в мороженице. За счёт отказа от желтков и замены части сливок молоком десерт получается менее калорийным. Нежное, лёгкое и очень шоколадное мороженое порадует детей и взрослых.
Вашего времени потребуется около получаса – нужно лишь смешать продукты и довести смесь до кипения. Остальное сделает мороженица. Если модель с компрессором, потребуется менее часа работы прибора.
Ингредиенты
- 350 мл цельного молока
- 200 мл свежих жирных сливок для взбивания
- 80 г сахара
- 20 г несладкого какао-порошка
- 85 г темного шоколада с содержанием какао не менее 50%
Кухонная техника, посуда и приспособления: мороженица, сотейник, мерный стакан, венчик
Как готовить мороженое без яиц, пошагово
- Измельчить (ножом, на тёрке или в блендере) шоколад.
- Смешать несладкий какао-порошок и сахар.
- В сотейник налить молоко и сливки, включить нагрев плиты.
- Помешивая, в сотейник ввести смесь какао с сахаром. Нагревать до закипания, постоянно помешивая.
- Как только смесь закипит, снять сотейник с огня, добавить тёртый шоколад и перемешать, до полного его растворения.
- Переложить в емкость с крышкой, дать остыть, затем закрыть контейнер и поместить в холодильник:
- примерно на час, если вы используете самоохлаждающуюся мороженицу,
- или на 4-5 часов, если мороженица без компрессора.
Когда основа шоколадного мороженого достаточно остынет, её можно отправлять в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией к прибору. В среднем, приготовление в автоматической мороженице займет от 40 минут до часа. Вы заметите это, потому что смесь увеличится в объеме.
С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманку или на блюдо, украсить вафельными трубочками, тёртым или растопленным шоколадом. Десерт готов, его можно подавать!
Шоколадное мороженое без яиц хранится в морозильной камере около 10 дней. Перед подачей на стол не забудьте достать его из морозильной камеры и переставить в холодильник примерно на 30 минут или 10 минут подержать при комнатной температуре.
N.B. Отсутствие мороженицы – не повод «лишить себя сладкого». Во –первых: приготовленную смесь можно заморозить и с интервалом в полчаса (примерно) несколько раз перемолоть в блендере, чтобы исключить появление льдинок. А во-вторых: подходящую мороженицу можно купить в нашем интернет магазине, у нас большой выбор. Доставим в любой город и регион России.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: