Каталог

Рецепт клубничного мороженого для мороженицы в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях

Мороженица хороша тем, что избавляет от многократного разбивания смеси блендером с последующим замораживанием, из-за чего на приготовление десерта уходит полдня, а то и весь день. И не факт, что всё пройдет «как надо» и готовом продукте не будет льдинок.

С мороженицей всё просто – приготовил смесь из выбранных ингредиентов, заправил в мороженицу и через пол часа или чуть больше (в зависимости от количества) можно насладиться вкусным лакомством, по качеству не уступающему мороженому из джелатерии или кафе. И даже превосходящим, потому что состав продуктов и их качество известно. Вкусить освежающего клубничного мороженого домашнего приготовления можно на даче, собрав свежие ягоды с грядки. Всё, что нужно: это мороженица, ингредиенты и возможность подключиться к электричеству. А мы расскажем, как его приготовить.

В инструкции к мороженице обычно указано, что если готовить из охлажденной смеси и предварительно заморозить бак, то процесс пойдет значительно быстрее. Поэтому начните с подготовки мороженицы. Затем подготовьте ингредиенты:

  • 200 гр спелой клубники,
  • 150 гр сахара,
  • 150 гр молока,
  • 100 гр сливок. 

Как сделать мороженое из клубники

На "всё-про всё" нужно не более 5 минут:

1. Взбить яйцо с сахаром до его полного растворения,

2. Нарезать клубнику и добавить её и остальные ингредиенты к взбитому яйцу и перемешать.

3. Перелить в ёмкость мороженицы и 30-40 минут подождать, пока прибор сделает то, для чего предназначен.

Сервируйте клубничное мороженое сливками и свежей клубникой, клубничным сиропом или джемом

насладитесь!

Ваш ГуруВкуса

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик