Клубничное мороженое в домашних условиях
Мороженица хороша тем, что избавляет от многократного разбивания смеси блендером с последующим замораживанием, из-за чего на приготовление десерта уходит полдня, а то и весь день. И не факт, что всё пройдет «как надо» и готовом продукте не будет льдинок.
С мороженицей всё просто – приготовил смесь из выбранных ингредиентов, заправил в мороженицу и через пол часа или чуть больше (в зависимости от количества) можно насладиться вкусным лакомством, по качеству не уступающему мороженому из джелатерии или кафе. И даже превосходящим, потому что состав продуктов и их качество известно. Вкусить освежающего клубничного мороженого домашнего приготовления можно на даче, собрав свежие ягоды с грядки. Всё, что нужно: это мороженица, ингредиенты и возможность подключиться к электричеству. А мы расскажем, как его приготовить.
В инструкции к мороженице обычно указано, что если готовить из охлажденной смеси и предварительно заморозить бак, то процесс пойдет значительно быстрее. Поэтому начните с подготовки мороженицы. Затем подготовьте ингредиенты:
- 200 гр спелой клубники,
- 150 гр сахара,
- 150 гр молока,
- 100 гр сливок.
Как сделать мороженое из клубники
На "всё-про всё" нужно не более 5 минут:
1. Взбить яйцо с сахаром до его полного растворения,
2. Нарезать клубнику и добавить её и остальные ингредиенты к взбитому яйцу и перемешать.
3. Перелить в ёмкость мороженицы и 30-40 минут подождать, пока прибор сделает то, для чего предназначен.
Сервируйте клубничное мороженое сливками и свежей клубникой, клубничным сиропом или джемом
насладитесь!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: