Торт поистине магический! Нечто волшебное: на грани между бисквитом, кремом и пудингом - из самых простых продуктов. 20-30 минут работы и несколько часов томительного ожидания в облаке аромата ванили с лимонной «ноткой» – того стоят.

Ну очень вкусно, попробуйте!

tortamagica4.jpg

Ингредиенты:  4 яйца, комнатной температуры,  150 гр сахара, 120 г муки, 500 мл молока, 130 г сливочного масла, 5 мл ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока

  • Прежде всего, растопить сливочное масло. Затем нагреть молоко, не доводя до кипения. Добавить ванильный аромат.
  • Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Постепенно, тонкой струйкой и постоянно перемешивая влить молоко.
  • Помешивая, добавить просеянную муку, не допуская комков. Если комочки все же образовались, смесь процедить .
  • Взбить в пену яичные белки с несколькими каплями лимонного сока и осторожно (можно сказать – «нежно») вмешать в тесто. Тесто должно получиться жидкой консистенции.

Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см (выстелить пергаментом или смазать маслом – как привыкли. Силиконовые формы можно использовать «как есть» - без смазки и бумаги)

Выпекать при температуре 150 °C – примерно 1 час и 15 минут. Во время выпечки торт не рекомендуется «тревожить».  Дать торту остыть: при комнатной температуре  - примерно час, затем – в холодильнике: 2-3 часа.  Посыпать сахарной пудрой.

tortamagica2.jpg

tortamagica3.jpg