Пирог с яблоками в духовке –
это просто пирог с яблоками, ну чем он может удивить? А вот может! Дочитайте рецепт до конца, а еще лучше-приготовьте (это не сложно) – восхититесь сами и удивите близких: к чаю сегодня «Бабка с яблоками»
Ингредиенты для теста
- 1 стручок (щепотка) ванили
- 120 гр молока комнатной температуры
- 6 гр быстрорастворимых сухих дрожжей
- 500 г муки высшего сорта
- 2 яйца
- 80 г сахарной пудры
- 80 г мягкого сливочного масла
- щепотка соли
Для начинки и украшения
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 4-5 яблок
- лимон
- 50 гр измельченного миндаля
- мед для полировки
Тесто для пирога с яблоками
- В чашу миксера налить молоко, добавить ваниль и дрожжи, хорошо размешать вилкой, чтобы дрожжи растворились.
- Добавить муку, яйца, сахар, соль и, наконец, размягчённое масло - маленькими кусочками.
- Месить в течение примерно 2 минут в миксере (крюком) до тех пор, пока не смесь не станет достаточно однородной.
- Увеличить скорость миксера до средней, месить еще в течение 10 минут, накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Дать постоять в течение часа при комнатной температуре, после чего переместить в холодильник примерно на час.
Как приготовить пирог с яблоками
- Пока тесто выстаивается очистить яблоки от кожицы и нарезать небольшими кубиками, около 1 см.
- В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, добавить яблоки и сок лимона. Потушить на среднем огне около 10 минут.
- Отставить яблоки в сторону и дать им остыть.
- Тесто раскатать в прямоугольник размером 25x35 см. На тесто выложить яблоки и измельченный миндаль
- Свернуть в рулет и разрезать его пополам – вдоль рулета.
- После чего «сплести» обе половинки между собой.Переложить в подготовленную форму для хлеба и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа при комнатной температуре.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 45 минут.
Яблочная бабка готова! Дождитесь пока она остынет, глазируйте мёдом и можно подавать к чаю.
Возможно это самый вкусный пирог с яблоками. Восхититесь!
... и не забудьте поделиться впечатлениями. Нам интересно ваше мнение
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: