Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Пирог с яблоками в духовке - необычный и вкусный: бабка с яблоками пошагово

Пирог с яблоками в духовке –

это просто пирог с яблоками, ну чем он может удивить? А вот может! Дочитайте рецепт до конца, а еще лучше-приготовьте (это не сложно) – восхититесь сами и удивите близких: к чаю сегодня «Бабка с яблоками»

Ингредиенты для теста

  • 1 стручок (щепотка) ванили
  • 120 гр молока комнатной температуры
  • 6 гр быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 500 г муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки и украшения

  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 4-5 яблок
  • лимон
  • 50 гр измельченного миндаля
  • мед для полировки

Тесто для пирога с яблоками

  • В чашу миксера налить молоко, добавить ваниль и дрожжи, хорошо размешать вилкой, чтобы дрожжи растворились.
  • Добавить муку, яйца, сахар, соль и, наконец, размягчённое масло - маленькими кусочками.
  • Месить в течение примерно 2 минут в миксере (крюком) до тех пор, пока не смесь не станет достаточно однородной.

   

  • Увеличить скорость миксера до средней, месить еще в течение 10 минут, накрыть полиэтиленовой пленкой.
  • Дать постоять в течение часа при комнатной температуре, после чего переместить в холодильник примерно на час.

Как приготовить пирог с яблоками

  • Пока тесто выстаивается очистить яблоки от кожицы и нарезать небольшими кубиками, около 1 см.
  • В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, добавить яблоки и сок лимона. Потушить на среднем огне около 10 минут.
  • Отставить яблоки в сторону и дать им остыть.

   

  • Тесто раскатать в прямоугольник размером 25x35 см. На тесто выложить яблоки и измельченный миндаль
  • Свернуть в рулет и разрезать его пополам – вдоль рулета. 

  

  • После чего «сплести» обе половинки между собой.Переложить в подготовленную форму для хлеба и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа при комнатной температуре.

   

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 45 минут.

Яблочная бабка готова! Дождитесь пока она остынет, глазируйте мёдом и можно подавать к чаю.

Возможно это самый вкусный пирог с яблоками. Восхититесь!

      ... и не забудьте поделиться впечатлениями. Нам интересно ваше мнение

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик