Чизкейк из рикотты – простой, вкусный, нежный
В этом пироге совсем нет муки, вместо сливочного крема Филадельфия, который используют для приготовления чизкейка в этом рецепте присутствует нежный итальянский сыр рикотта, по консистенции больше напоминающий плотный творог. Рикотту готовят из сыворотки, которая в больших количествах образуется при сыроделии, поэтому в ней значительно меньше жира и калорий. Из воздушного, чуть сладковатого сыра готовят крем, начинку для традиционных сицилийских канноли (каноли), других десертов. Широко используют в приготовлении салатов и вторых блюд. Пирог из рикотты представляет собой разновидность чизкейка, приготовленного без классической основы из сухого печенья и получается нежным, кремообразным. Готовить его очень просто, замешивание теста займет 5-10 минут, плюс время на выпечку.
Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
- 750 г рикотты,
- 250 г сахарного песка
- 2 яйца
- ванильный сахар,
- 60 г картофельного крахмала
- цедра 1-2 лимонов (можно заменить на цедру апельсина)
Кухонная утварь: миска, венчик, форма для выпечки, диспенсер для сахарной пудры
Пирог с рикоттой, приготовление
Взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить крахмал и тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см (металлическую выстелить пергаментной бумагой) и вылить в нее смесь.
Выпекать в статичном (без вентиляции) режиме при 180° около 40 минут.
Чизкейк с рикоттой можно подавать со свежей черникой, ягодными соусами или просто посыпать сахарной пудрой
Поделиться в соц.сетях: