Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Пирог с рикоттой, нежно-кремовый и лёгкий вариант чизкейка с выпечкой

Чизкейк из рикотты – простой, вкусный, нежный

В этом пироге совсем нет муки, вместо сливочного крема Филадельфия, который используют для приготовления чизкейка в этом рецепте присутствует нежный итальянский сыр рикотта, по консистенции больше напоминающий плотный творог. Рикотту готовят из сыворотки, которая в больших количествах образуется при сыроделии, поэтому в ней значительно меньше жира и калорий. Из воздушного, чуть сладковатого сыра готовят крем, начинку для традиционных сицилийских канноли (каноли), других десертов. Широко используют в приготовлении салатов и вторых блюд. Пирог из рикотты представляет собой разновидность чизкейка, приготовленного без классической основы из сухого печенья и получается нежным, кремообразным. Готовить его очень просто, замешивание теста займет 5-10 минут, плюс время на выпечку.

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

  • 750 г рикотты,
  • 250 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • ванильный сахар,
  • 60 г картофельного крахмала
  • цедра 1-2 лимонов (можно заменить на цедру апельсина)

Кухонная утварь: миска, венчик, форма для выпечки, диспенсер для сахарной пудры

Пирог с рикоттой, приготовление

Взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить крахмал и тертую цедру лимона и хорошо перемешать.

Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см (металлическую выстелить пергаментной бумагой) и вылить в нее смесь.

Выпекать в статичном (без вентиляции) режиме при 180° около 40 минут.

Чизкейк с рикоттой можно подавать со свежей черникой, ягодными соусами или просто посыпать сахарной пудрой

Пирог с рикоттой, быстрый и вкусный рецепт

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик