Песочное тесто рецепт фисташкового теста для пирогов и печенья

Песочное тесто для пирога и печенья фисташковое, рецепт

  • 100 гр очищенных фисташек
  • 225 гр муки высшего сорта,
  • 1 яйцо среднего размера и 1 желток,
  • 110 гр сахара
  • 25 гр фисташковой пасты (если не получится купить, пасту можно сделать в домашних условиях),
  • 60 гр сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • чайная ложка разрыхлителя.

NB Количество сахара регулируйте в зависимости от того, что будете печь из теста и насколько сладкую фисташковую пасту используете

 Как сделать песочное тесто с фисташками

Тщательно очистить фисташки и измельчить в мелкую крошку.

В миску разбить яйцо и один желток, добавить фисташковую пасту (можно купить готовую или сделать фисташковую пасту в домашних условиях) и перемешать вилкой.

Добавить:

  • масло комнатной температуры,
  • сахар,
  • щепотку соли,
  • измельчённые фисташки,
  • разрыхлитель и перемешать.

В миску насыпать просеянную муку, перемешать, пока мука полностью не впитается. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет однородным. Консистенция очень зависит от используемого фисташкового крема. Если тесто получается излишне крутым и месить сложно, добавьте еще немного.

Обернуть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов, прежде чем использовать.

Песочное фисташковое тесто можно использовать для приготовления печенья, корзиночек, пирожных или коржей для торта.

Печенье из песочного фисташкового теста     Пирог из песочного теста с фисташковым кремом

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик