Песочное тесто для пирога и печенья фисташковое, рецепт
- 100 гр очищенных фисташек
- 225 гр муки высшего сорта,
- 1 яйцо среднего размера и 1 желток,
- 110 гр сахара
- 25 гр фисташковой пасты (если не получится купить, пасту можно сделать в домашних условиях),
- 60 гр сливочного масла,
- щепотка соли,
- чайная ложка разрыхлителя.
NB Количество сахара регулируйте в зависимости от того, что будете печь из теста и насколько сладкую фисташковую пасту используете
Как сделать песочное тесто с фисташками
Тщательно очистить фисташки и измельчить в мелкую крошку.
В миску разбить яйцо и один желток, добавить фисташковую пасту (можно купить готовую или сделать фисташковую пасту в домашних условиях) и перемешать вилкой.
Добавить:
- масло комнатной температуры,
- сахар,
- щепотку соли,
- измельчённые фисташки,
- разрыхлитель и перемешать.
В миску насыпать просеянную муку, перемешать, пока мука полностью не впитается. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет однородным. Консистенция очень зависит от используемого фисташкового крема. Если тесто получается излишне крутым и месить сложно, добавьте еще немного.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов, прежде чем использовать.
Песочное фисташковое тесто можно использовать для приготовления печенья, корзиночек, пирожных или коржей для торта.
Поделиться в соц.сетях: