Итальянский салат с макаронами Капрезе
- одно из классических первых блюд, его легко приготовить дома, на даче, в небольшом ланч-боксе взять для поездки за город или для перекуса на работе. Салат с пастой Капрезе можно приготовить как тёплым, когда моцарелла слегка тает, делая блюдо сытным и тягучим, так и холодным – он одинаково вкусный в обоих вариантах.
Как и во всех простых рецептах, для успеха важен выбор ингредиентов: свежие сезонные помидоры, ароматный базилик, качественная паста, моцарелла и оливковое масло первого холодного отжима. Выберите самые аппетитные помидоры и хорошее масло, приготовьте домашнюю пасту и Вы раскроете секрет жизнелюбия, оптимизма и неиссякаемой энергии итальянцев. .
Ингредиенты на 4 порции
- Любая паста небольшой формы (перья пенне, спирали, бантики-фарфалле) 300 г
- Сыр моцарелла 250 г
- Крупные спелые помидоры 2 шт или 300-400 гр помидор черри
- Базилик, соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
- В зависимости от вашего вкуса, в салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или пару столовых ложек соуса песто, чтобы все было еще ароматнее. Лимонный сок вполне заменит соль.
Как приготовить салат с макаронами Каприз
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (макароны любят, когда их варят в большом количестве воды) и пока вода закипает приготовьте соус для пасты:
- Вымытые крупные помидоры нарезать кубиками (черри – пополам) и переложить в салатник или большую миску. Слить сыворотку с моцареллы, нарезать кубиками и переложить к томатам.
- Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарвать руками листья базилика. Заправка готова.
Сварить пасту al dente. Если готовите макароны из пачки, то время приготовления указано на упаковке. Свежая домашняя паста готовится значительно быстрее, время зависит от размера пасты.
Воду слить и, чтобы прекратить дальнейшее приготовление макарон, промыть их прохладной водой.
Макароны перемешать с ложкой оливкового масла, чтобы предотвратить слипание.
Переложить пасту в соус перемешать, при необходимости подправить количество соли и перца. Накрыть плёнкой или крышкой и на 15-20 минут отправить в холодильник.
Паста Капрезе готова, можно подавать!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: