Рыбный паштет из консервированного тунца по этому рецепту -
это мягкий и вкусный крем, который пригодится во многих случаях, начиная от бутерброда на завтрак и до сервировки праздничного стола. Муссом можно заполнить корзиночки-тарталетки, несладкие заварные булочки гужеры, эклеры, трубочки или волованы из слоёного теста. Или приготовить канапе для фуршета. Паштет из тунца - это еще и отличная приправа к пасте или заправка для салатов.
Приготовить мусс из консервированного тунца очень просто, для этого требуется:
- 200 гр тунца в масле (только рыба, без заправки)
- 120 гр сыра Филадельфия или другой сливочный сыр
- 6 консервированных каперсов
- веточка петрушки
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- щепотка соли – по вкусу
Как приготовить крем-паштет из тунца
Промыть петрушку, обсушить и отправить листики в измельчитель вместе с каперсами, натёртой цедрой лимона и ненадолго включить прибор, чтобы порубить зелень (1). Затем добавить консервированный тунец, слив из него масло (2), крем-сыр и (по желанию) щепотку соли (3).
Взбивать примерно минуту, затем проверить консистенцию крема. В зависимости от того, как вы хотите его использовать, плотность паштета можно регулировать, добавив немного слитого масла, воды или молока. Если нужен паштет чтобы намазывать его на бутерброды, то подойдет более плотная консистенция. Если же вы хотите использовать его для украшения кондитерским мешком, то лучше использовать более легкий состав. Если консистенция слишком плотная, жидкие ингредиенты добавляйте понемногу, пока не получите желаемую консистенцию (5).
Прежде чем использовать, положите паштет из тунца в холодильник минут на 30, чтобы он затвердел. Хранить в холодильнике, не более 2-х дней – в плотно закрытой банке или миске, накрыв крем плёнкой «в контакт», так паштет не заветрится и не засохнет.
Приятного аппетита, Ваш ГуруВкуса
P.S. Пикантные варианты паштета:
Вместо петрушки (или вместе с ней) можно использовать стебель сельдерея. Добавьте немного маринованных корнишонов или зелёных оливок и вкус паштета станет еще интереснее.
Поделиться в соц.сетях: