Домашний паштет из рыбных консервов,
который вполне можно назвать муссом, настолько он нежный и шелковый. Приготовление займёт несколько минут, поэтому сразу разогревайте духовку, чтобы успеть за это время подсушить тосты. Рецепты из серии "кухня за 5 минут"
Ингредиенты (для 8 тостов):
- 180 гр скумбрии, консервированной в масле,
- 120 гр сливочного масла комнатной температуры,
- две ложки бренди.
Кухонные приборы и приспособления: блендер
Как сделать рыбный паштет для бутербродов
Извлечь кусочки рыбы из масла, переложить их в блендер, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, измельчить до однородного состояния, для аромата добавить бренди и еще на минуту-другую включить блендер.
Паштет готов, его можно выкладывать на гренки и подавать к столу.
Пикантный паштет из скумбрии в масле с сыром и корнишонами
Ингредиенты (для 8 тостов):
- баночка скумбрии в масле,
- маринованные корнишоны 3-5 шт,
- сыр рикотта или плавленый сыр 100-120 гр,
- ворчестерский соус
- опционально – лимонный сок
Кухонные приборы и приспособления: блендер
Приготовление паштета из скумбрии в масле
Извлечь кусочки рыбы из масла, переложить их в блендер, добавить сыр, немного ворчестерского соуса, растереть до однородной массы. Добавить нарезанные колечками корнишоны и еще на минуту-другую включить блендер, чтобы огурцы немного измельчились. Перемешать для равномерного распределения огурчиков. Паштет из скумбрии готов, его можно подавать с теплыми гренками.
Поделиться в соц.сетях: