Паэлья с мясом ягненка и артишоками Receta de Paella con carne de cordero y alcachofas

Паэлья – что это?

Испанцы бы сказали: «Паэлья- наше всё!» И это не будет преувеличением. Несмотря на огромное количество «официальных» рецептов, в каждой семье, у каждого повара паэлья – своя, особенная. Готовить это блюдо можно каждый день и оно не надоест, потому что каждый день это будет совсем другое блюдо. Горячая (паэлью едят горячей, сразу после приготовления) и страстная, переменчивая и многоликая. Основной ингредиент простого и в то же время изысканного блюда  - рис, который впитывает все вкусы и ароматы продуктов, его дополняющих. Паэлью можно готовить с курицей, мясом, морепродуктами, самыми разными овощами – практически в любых сочетаниях, разных пропорциях, добавляя любимые специи. Обязательны только рис, паэльера (так называется особая сковорода, в которой готовят паэлью) и желание порадовать добрых друзей или родственников.

Где купить паэльеру в России? В интернет-магазине большой выбор настоящих испанских паэльер Garcima, разных видов и размеров, включая знаменитую паэльеру Валенсиана (Valenciana). А так же наборов для паэльи – на любое количество порций. Доставим в любой регион России.

Паэлья с мясом ягнёнка с артишоками – традиционное блюдо Испании, рецепт

Receta de Paella con carne de cordero y alcachofas

Главное, что паэлью готовят прямо в присутствиии гостей! Никаких "двое суток у плиты" и падающая от усталости хозяйка. Паэлья получается всегда, и у всех!

Ингредиенты на 3-5 порций:

  • 400 г риса
  • Около 0,5 кг мяса баранины (чем темнее мясо, тем старше баран: если есть возможность, выбирайте то, что посветлее-помоложе и со светлыми косточками)
  • 12 артишоков
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 1,2 литра мягкого мясного бульона
  • оливковое масло
  • соль и свежий молотый перец – по вкусу

1. Приготовьте миску с водой и выжатым в неё соком лимона. «Лимонная вода» нужна, чтобы очищенные артишоки не потемнели и не потеряли цвет.

2. Промыть артишоки от пыли и грязи под проточной водой, очистить от старых (нижних) листьев, отрезать часть плодоножки (всю срезать не нужно, она вкусная и полезная, только невзрачную её часть), и срезать жесткую верхушку. Каждый очищенный артишок сразу опускать в воду с лимонным соком. Очищенные артишоки выдержать некоторое время в подкисленной воде.

3. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль,  опустить артишоки и варить, пока не станут мягкими. Затем остудить и нарезать пополам или на четвертинки.

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить очищенные зубчики чеснока.
  2. Насыпать в паэльеру рис и залить бульоном, поперчить и хорошо перемешать, чтобы рис не прилипал. Пока жидкость не закипит (примерно на 10-12 минут) готовить на сильном огне.
  3. Убавить огонь до среднего и готовить еще около 20 минут, после чего добавить артишоки и продолжать готовить еще восемь минут. Если вода не испарилась полностью или рис полностью не готов, увеличить огонь на несколько минут до полной готовности.
Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик