Для 6 порций понадобится:

Накануне зажигательной (или романтической) вечеринки запаситесь продуктами,

понадобится:

  • примерно 1 кг баранины на кости (если повезёт, то ,
  • 400 грамм круглого риса,
  • 2-3 сладких перца,
  • горсть изюма,
  • немного оливкового масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 спелый помидор,
  • соль и щепотка корицы. Да, и не забудьте бутылочку хорошего искрящегося вина, достойного паэльи, которую Вы приготовите!

Опять же накануне, филейным ножом обрежьте мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и до наступления праздника уберите в холодильник. Положите кости на решетку или противень и слегка поджарьте на гриле.

Подрумяненные кости поместите кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, доведите до кипения и оставьте на медленном огне под неплотно закрытой крышкой часа на полтора-два. После этого выключите огонь, добавьте пару веточек тимьяна и закройте крышку, чтобы бульон настаивался.

Подготовка закончена! Остальная готовка – это уже часть праздника! 

1.Разогреваем паэльеру с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем кусочки мяса

2. Добавляем на сковороду нарезанный крупными ломтиками перец и раздавленные зубчики чеснока и тоже быстро обжариваем.

3.Добавляем измельченный помидор и изюм, совсем чуть-чуть обжариваем, выкладываем рис,  заливаем бульоном и посыпаем корицей.

Пока бульон не закипит, готовим на сильном огне. После этого доводим до готовности на медленном.

Поверьте, это будет восхитительная и неповторимая паэлья! Мясо ягнёнка, тимьян, который сохранил все свои эфирные ароматы, потому что добавлен уже в готовый бульон и нехарактерные для второго блюда ингредиенты: изюм и корица создадут гармоничный и волшебный вкус. Возможно, эта паэлья положит начало семейной традиции собираться всем вместе, чтобы вспомнить этот

незабываемый горячий испанский праздник настоящей гармонии и любви!

Ваш ГуруВкуса