Рецепт испанской паэльи с бараниной и изюмом
Для 6 порций понадобится:
Накануне зажигательной (или романтической) вечеринки запаситесь продуктами,
понадобится:
- примерно 1 кг баранины на кости (если повезёт, то ,
- 400 грамм круглого риса,
- 2-3 сладких перца,
- горсть изюма,
- немного оливкового масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 спелый помидор,
- соль и щепотка корицы. Да, и не забудьте бутылочку хорошего искрящегося вина, достойного паэльи, которую Вы приготовите!
Опять же накануне, филейным ножом обрежьте мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и до наступления праздника уберите в холодильник. Положите кости на решетку или противень и слегка поджарьте на гриле.
Подрумяненные кости поместите кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, доведите до кипения и оставьте на медленном огне под неплотно закрытой крышкой часа на полтора-два. После этого выключите огонь, добавьте пару веточек тимьяна и закройте крышку, чтобы бульон настаивался.
Подготовка закончена! Остальная готовка – это уже часть праздника!
1.Разогреваем паэльеру с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем кусочки мяса
2. Добавляем на сковороду нарезанный крупными ломтиками перец и раздавленные зубчики чеснока и тоже быстро обжариваем.
3.Добавляем измельченный помидор и изюм, совсем чуть-чуть обжариваем, выкладываем рис, заливаем бульоном и посыпаем корицей.
Пока бульон не закипит, готовим на сильном огне. После этого доводим до готовности на медленном.
Поверьте, это будет восхитительная и неповторимая паэлья! Мясо ягнёнка, тимьян, который сохранил все свои эфирные ароматы, потому что добавлен уже в готовый бульон и нехарактерные для второго блюда ингредиенты: изюм и корица создадут гармоничный и волшебный вкус. Возможно, эта паэлья положит начало семейной традиции собираться всем вместе, чтобы вспомнить этот
незабываемый горячий испанский праздник настоящей гармонии и любви!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: