Овсяное печенье в домашних условиях -
наслаждение, которое можно приготовить за 20 минут, еще 10 уйдёт на выпечку. Если встать пораньше, то семья получит удовольствие от пробуждения и волшебного завтрака. Две рассыпчатые, приправленные корицей печеньки из муки с геркулесом со сливочно-сырной начинкой, которая удачно сбалансирует текстуру и придает богатый сливочный вкус
Ингредиенты на 30 печений:
- 380 г коричневого сахара
- 310 г муки
- 180 г овсяных хлопьев
- 160 г сливочного масла
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые ложки кипятка
Для крема:
- 300-350 г сахарной пудры
- 110 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
По желанию, начинку можно заменить на классический заварной крем, любимое домашнее варенье или шоколадную Нутеллу – печенье идеально гармонирует с со всеми.
Как приготовить печенье в домашних условиях, рецепт пошагово с фото
Приготовление теста займет не более 10-15 минут, поэтому можно ставить духовку на разогрев до 180⁰С.
Смешать масло с сахаром, добавить яйца, соль, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешать.
Растворить питьевую соду в трёх столовых ложках кипятка и добавить к другим ингредиентам, продолжая перемешивать.
Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья и вымесить тесто до достаточно однородного.
Руками или с помощью двух ложек сформировать шарики, разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой и слега прижать к противню, чтобы основание печенья получилось плоским.
Запекать при 180 градусах около 10 минут.
Тем временем приготовить крем, смешав в блендере сливочное масло со сливочным сыром, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
Готовые печенья остудить и приготовить «бутерброд»: намазать крем на основание одного печенья и накрыть вторым.
Ваше овсяное печенье с начинкой готово, доброго дня!
Ваш ГуруВкуса
P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Поделиться в соц.сетях: