Овощная лазанья, рецепт пошагово

Домашняя лазанья —

вкусное и сытное основное блюдо. Попробуйте рецепт, в котором классическая начинка из мясного фарша заменена овощным рагу из помидоров, кабачков и баклажанов. Листы теста, классический соус бешамель и щедрая посыпка тёртым сыром не оставляет сомнений: это вегетарианская лазанья!

Блюдо понравится любителям овощей, любителям экспериментировать в кулинарии и тем, кто «снижает обороты» в ожидании лета, ограничивая потребление мяса. Приверженцы классической мясной лазаньи могут открыть для себя новый вкус любимого блюда. И даже дети, которых подчас трудно накормить овощами, с большой долей вероятность оценят его: овощи так нежно и аппетитно замаскированы.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 250 гр листов лазаньи,
  • 1 баклажан
  • 2 кабачка или цуккини
  • 400 гр консервированных или свежих очищенных помидоров
  • луковица
  • 1 литр соуса Бешамель (мука, сливочное масло, молоко: рецепт можно найти на сайте ГуруВкуса)
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить лазанью в домашних условиях

  • Хорошо вымыть баклажаны и кабачки и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
  • Если помидоры свежие, поместит их на 20 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Кожица лопнет, её легко будет очистить руками. Нарезать помидоры.
  • В сковороду с антипригарным покрытием налить столовую ложку оливкового масла, добавить лук и обжаривать пару минут.
  • Добавить баклажаны и кабачки, пассеровать в течение нескольких минут, затем добавить нарезанные очищенные помидоры.
  • Добавить соль и тушить около 15 минут, в конце приготовления добавить нарезанную свежую петрушку.
  • Поставить духовку на разогрев до 180°С.
  • В форму для запекания налить каплю масла, три столовые ложки соуса бешамель и равномерно распределить по дну.
  • Выложить слой теста для лазаньи, покрыть его соусом бешамель, парой столовых ложек овощей и посыпать все слоем тертого сыра. По желанию, можно добавить щепотку перца.
  • Повторять операцию до тех пор, пока не закончатся ингредиенты - это зависит от размера выбранной формы. Верхний слой может быть из овощей или закрыт листом теста – по желанию, но обязательно присыпан сыром.
  • Накрыть блюдо фольгой.
  • Выпекать при температуре 180°С около 30 минут, после чего фольгу снять и выпекать еще 10-15 мин, чтобы верх зарумянился. После приготовления достать лазанью из духовки и дать отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Лазанья с овощами без мяса, рецепт

Насладитесь вкусом лазаньи без мяса, приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик