Быстрый крем для торта, рецепт без яиц, желатина, загустителей
Идеальный молочный крем быстрого приготовления - мягкий, бархатистый и со вкусом свежего молока. Он прекрасно подходит для начинки тортов, пирожных, тирамису, для украшения выпечки и в качестве основы многочисленных десертов, которые едят ложкой из креманки. Идеальный вкус, текстура и простота приготовления. Консистенция насыщенная, мягкая, бархатистая. Крем прекрасно сохраняет форму, не содержит яиц, загустителей, муки и желатина!
Нужно всего 3 ингредиента: сгущенное молоко, жирные сливки и мед (цветочный или акации). Сливки и сгущенка несколько часов до взбивания должны провести в холодильнике.
Для торта диаметром 20-22 см:
- 200 гр сливок,
- 60 гр сгущенки,
- 1 столовая ложка с горкой мёда.
Как сделать крем без яиц
В первую очередь миксером взбиваем сливки до густого состояния. Добавляем сгущенное молоко и мед. Пару минут перемешиваем лопаткой снизу-вверх, чтобы смесь не рассыпалась. Всё, молочный крем готов!
Такой крем легко превратить в десерт или подать на завтрак с печеньем или творогом. Молочный крем - нейтральный и самодостаточный базовый продукт. Если для кулинарного замысла крем должен быть очень сладким (например, чтобы составить контраст кислому ягодному соусу), то при взбивании сливок можно добавить сахарной пудры.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: