Мильфей, рецепт из клубники: десерт без выпечки

Мильфей из клубники со сливками

готовить очень просто: всего 10-15 минут и вы можете подать к столу сказочный клубничный десерт. Рецепт очень простой и быстрый, особенно есть у вас есть готовые взбитые сливки в баллончике. В отличие от классического, этот мильфей подходит даже для тех, кто не переносит глютен: в рецепте совсем нет теста.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 12-16 крупных ягод клубники (по 3-4 для каждой порции)
  • жирные сливки для взбивания
  • сахарная пудра для сливок и украшения

Простой рецепт с клубникой пошагово

  • Взбить сливки с сахарной пудрой
  • Удалить у ягод плодоножку (зелёную чашечку), отрезать нижний, острый кончик ягоды, но не выбрасывать, а отложить их в сторону.
  • Нарезать каждую ягоду ломтиками шириной около 1 см.
  • На порционную или сервировочную тарелку уложить кружок клубники, покрыть слоем взбитых сливок и продолжать чередовать слои (клубника-сливки), как бы «восстанавливая» форму нарезанной ягоды.
  • Последним слоем уложить отрезанный острый кончик (остриём вверх) и нанизать на него плодоножку

Присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Клубничный мильфей готов!

Советы и варианты десерта:

  • Крем можно приготовить из маскарпоне с добавлением сливок, сахарной пудры, какао. Вкусное сочетание клубника даст с кремом из творога или рикотты
  • По желанию, десерту можно придать основу, используя вафли, слоёное печенье «ушки», «сердечки» или любое другое.
  • Печенье можно уложить и между слоями клубники и сливок: так десерт станет еще более похожим на классический мильфей. Если же уложить крем с клубникой между слоями булочки, то это будет роскошный бургер, достойный быть поданным на завтрак

Не ограничивайте полёт фантазии. Мы, в меру сил, вам в этом поможем

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик