Мильфей из клубники со сливками
готовить очень просто: всего 10-15 минут и вы можете подать к столу сказочный клубничный десерт. Рецепт очень простой и быстрый, особенно есть у вас есть готовые взбитые сливки в баллончике. В отличие от классического, этот мильфей подходит даже для тех, кто не переносит глютен: в рецепте совсем нет теста.
Ингредиенты на 4 порции:
- 12-16 крупных ягод клубники (по 3-4 для каждой порции)
- жирные сливки для взбивания
- сахарная пудра для сливок и украшения
Простой рецепт с клубникой пошагово
- Взбить сливки с сахарной пудрой
- Удалить у ягод плодоножку (зелёную чашечку), отрезать нижний, острый кончик ягоды, но не выбрасывать, а отложить их в сторону.
- Нарезать каждую ягоду ломтиками шириной около 1 см.
- На порционную или сервировочную тарелку уложить кружок клубники, покрыть слоем взбитых сливок и продолжать чередовать слои (клубника-сливки), как бы «восстанавливая» форму нарезанной ягоды.
- Последним слоем уложить отрезанный острый кончик (остриём вверх) и нанизать на него плодоножку
Присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Клубничный мильфей готов!
Советы и варианты десерта:
- Крем можно приготовить из маскарпоне с добавлением сливок, сахарной пудры, какао. Вкусное сочетание клубника даст с кремом из творога или рикотты
- По желанию, десерту можно придать основу, используя вафли, слоёное печенье «ушки», «сердечки» или любое другое.
- Печенье можно уложить и между слоями клубники и сливок: так десерт станет еще более похожим на классический мильфей. Если же уложить крем с клубникой между слоями булочки, то это будет роскошный бургер, достойный быть поданным на завтрак
Не ограничивайте полёт фантазии. Мы, в меру сил, вам в этом поможем
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: