Блины на манке дрожжевые и воздушные: традиционные марокканские сладкие блины Багрир
Из всех видов путешествий гастрономическое – самое доступное. В него можно отправиться практически сразу после возникновения желания. Впрочем, в некоторых случаях сначала придётся сгонять в магазин, чтобы запастись нужными продуктами. Но не в случае с традиционными блинами Багрир, что родом из Марокко.
Для приготовления блинов потребуется:
- 100 гр муки высшего сорта,
- 200 гр мелкой манной крупы,
- Сахар – столовая ложка,
- Соль – чайная ложка,
- Разрыхлитель – чайная ложка,
- Дрожжи сухие 6 гр
- Около 500-600 мл тёплой воды
- Немного растительного масла для жарки первого блина
Для пропитки:
- Мед 2-3 столовых ложки
- Сливочное масло 50 гр.
Кухонная посуда и утварь: приготовьте миксер, блендер или миску с венчиком. А так же антипригарную сковороду (Багрир жарят без масла, на сухой сковороде) и небольшой ковш или сотейник, в котором удобно разогреть сливочное масло и смешать его с мёдом.
Рецепт блинов с манкой на дрожжах
Шаг 1. Соедините все ингредиенты для блинов, тщательно перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков, накройте пленкой и дайте постоять в теплом месте около 15-20 минут. Манка за это время разойдётся и набухнет, разрыхлитель ускорит действие дрожжей, тесто станет пенным и несколько более густым, чем обычное блинное. Если тесто получилось излишне густым и тяжёлым, добавьте немного тёплой воды и еще раз перемешайте.
Шаг 2. Багрир традиционно выпекают только с одной стороны. Поскольку блины на дрожжах, они получаются достаточно толстыми и пышными. Чтобы пропеклись как следует, готовить нужно на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне. Разогрейте сковороду, смажьте перед первым блином, налейте тесто и уменьшите огонь, как только появятся дырочки. Выпекайте до готовности не переворачивая. Перемешивайте тесто ложкой или лопаткой каждый раз перед тем, как выкладывать на сковороду следующий блин.
Шаг 3. Смешайте мед с разогретым сливочным маслом и смажьте светлую сторону готового блина.
При подаче Багриры выкладывают веером по краю блюда и подают с мёдом
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: