Карбонара с колбасой, пошаговый рецепт
- это интерпретация известного римского блюда. Вы можете взять любую пасту: спагетти, спиральки-фузили, широкие и длинные ленты плоских феттучини. Любой может быть и колбаса. Но надо ли напомнить, что чем вкуснее и «домашнее» оба ингредиента, тем виртуознее получится карбонара.
Продукты для 3-4 порций:
- 320 грамм сухой пасты
- 200 грамм колбасы копчёной или полу копчёной
- небольшая луковица, но можно и без неё. Это вечный спор итальянских поваров: нужен ли лук в карбонаре.
- 3 яичных желтка
- 100 грамм твердого сыра (Пармезан или Пекорино) для соуса и немного - для посыпки
- по ложке сливочного и оливкового масла для жарки
- соль, чёрный перец – по вкусу
Классическая карбонара известна тем, что нежный сливочный вкус соуса достигается не за счёт сливок, его даёт смесь яичных желтков с сыром, консистенция которой слегка «подправлена» водой, в которой варились макароны. В этом рецепте использован классический подход – без сливок.
Готовим пасту с колбасой по-итальянски
Очищаем колбасу от оболочки, нарезаем колечками, полосками или небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим её, кладём пасту. Варим недолго, «аль денте». Если Вы покупаете готовую пасту в магазине, то оптимальное время её приготовления указано на упаковке.
На сковороду наливаем ложку оливкового масла, добавляем сливочного: основательно подрумяниваем колбасу. Сюда же кладём лук, обжариваем еще 3-4 минуты.
Натираем сыр, выкладываем его в миску, добавляем желтки, молотый чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Сливаем воду с готовой пасты, оставив примерно чашку на случай, если потребуется развести соус. Выключаем огонь под сковородой, отправляем пасту к колбасе с луком, заправляем смесью сыра с желтками. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом и подаём, слегка присыпав сыром и свежим молотым перцем.
Простое и очень вкусное первое блюдо, легче сделать, чем рассказать!!!
P.S. Вместо колбасы можно использовать купаты, но их необходимо разделить на небольшие кусочки - шарики и приготовить их тщательнее, чем уже готовую копченую или полукопчёную колбасу.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: