Каталог

Макароны с колбасой и сыром, рецепт итальянской пасты Carbonara alla salsiccia

Карбонара с колбасой, пошаговый рецепт

- это интерпретация известного римского блюда. Вы можете взять любую пасту: спагетти, спиральки-фузили, широкие и длинные ленты плоских феттучини. Любой может быть и колбаса. Но надо ли напомнить, что чем вкуснее и «домашнее» оба ингредиента, тем виртуознее получится карбонара.

Продукты для 3-4 порций:

  • 320 грамм сухой пасты
  • 200 грамм колбасы копчёной или полу копчёной
  • небольшая луковица, но можно и без неё. Это вечный спор итальянских поваров: нужен ли лук в карбонаре.
  • 3 яичных желтка
  • 100 грамм твердого сыра (Пармезан или Пекорино) для соуса и немного - для посыпки
  • по ложке сливочного и оливкового масла для жарки
  • соль, чёрный перец – по вкусу

Классическая карбонара известна тем, что нежный сливочный вкус соуса достигается не за счёт сливок, его даёт смесь яичных желтков с сыром, консистенция которой слегка «подправлена» водой, в которой варились макароны.  В этом рецепте использован классический подход – без сливок.

Готовим пасту с колбасой по-итальянски

Очищаем колбасу от оболочки, нарезаем колечками, полосками или небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим её, кладём пасту. Варим недолго, «аль денте». Если Вы покупаете готовую пасту в магазине, то оптимальное время её приготовления указано на упаковке.

На сковороду наливаем ложку оливкового масла, добавляем сливочного: основательно подрумяниваем колбасу. Сюда же кладём лук, обжариваем еще 3-4 минуты.

Натираем сыр, выкладываем его в миску, добавляем желтки, молотый чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Сливаем воду с готовой пасты, оставив примерно чашку на случай, если потребуется развести соус. Выключаем огонь под сковородой, отправляем пасту к колбасе с луком, заправляем смесью сыра с желтками. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом и подаём, слегка присыпав сыром и свежим молотым перцем.

            Простое и очень вкусное первое блюдо, легче сделать, чем рассказать!!!

P.S. Вместо колбасы можно использовать купаты, но их необходимо разделить на небольшие кусочки - шарики и приготовить их тщательнее, чем уже готовую копченую или полукопчёную колбасу.

                             

Ваш ГуруВкуса

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик