Блюдо из лука репчатого с сыром в духовке – необычная закуска или гарнир
Лук – чудесный овощ с превосходными и хорошо известными свойствами: он богат минеральными солями и витаминами, содержит важные микроэлементы и ферменты, которые помогают пищеварению и стимулируют обмен веществ. Тем не менее, его незаслуженно мало ценят, используя в приготовлении так, чтобы он был как можно менее заметен.
Приготовьте роскошную закуску или гарнир к жареной свинине или рыбе – золотистый лук, запеченный в духовке с сыром и несколькими капельками бальзамического уксуса. Рецепт лёгкий, подготовительные работы займут не более 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 4 больших луковицы
- немного натёртого сыра пармезан или другого, твёрдого
- традиционный бальзамический уксус
- поваренная соль
Первым делом необходимо поставить духовку на разогрев до 180° и срезать шляпку с лука, не снимая кожуру.
Выложить луковицы в форму для запекания и отправить примерно на час в духовку.
После запекания дать немного остыть и удалить внутреннюю мякоть, оставив пару внешних слоев.
Собранную в миску мякоть смешать с тертым пармезаном, желательно, чтобы вес сыра был примерно равен весу мякоти. Посолить, измельчить, хорошо перемешать и начинить с помощью ложки или кондитерского мешка лук.
Посыпать каждую луковицу небольшим количеством сыра и приправить несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавать в качестве гарнира или закуски.
Приятного аппетита
Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: