Лук в духовке: рецепт лука, запеченного с сыром и бальзамическим уксусом

Блюдо из лука репчатого с сыром в духовке – необычная закуска или гарнир

Лук – чудесный овощ с превосходными и хорошо известными свойствами: он богат минеральными солями и витаминами, содержит важные микроэлементы и ферменты, которые помогают пищеварению и стимулируют обмен веществ. Тем не менее, его незаслуженно мало ценят, используя в приготовлении так, чтобы он был как можно менее заметен.  

Приготовьте роскошную закуску или гарнир к жареной свинине или рыбе – золотистый лук, запеченный в духовке с сыром и несколькими капельками бальзамического уксуса. Рецепт лёгкий, подготовительные работы займут не более 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших луковицы
  • немного натёртого сыра пармезан или другого, твёрдого
  • традиционный бальзамический уксус
  • поваренная соль

Первым делом необходимо поставить духовку на разогрев до 180° и срезать шляпку с лука, не снимая кожуру.

Блюдо из лука репчатого рецепт, фото 1

Выложить луковицы в форму для запекания и отправить примерно на час в духовку.

Блюдо из лука репчатого рецепт, 2  

После запекания дать немного остыть и удалить внутреннюю мякоть, оставив пару внешних слоев.

Вкусный лук, рецепт в духовке, фото 3

Собранную в миску мякоть смешать с тертым пармезаном, желательно, чтобы вес сыра был примерно равен весу мякоти. Посолить, измельчить, хорошо перемешать и начинить с помощью ложки или кондитерского мешка лук.

Вкусный лук рецепт с сыром, фото

Посыпать каждую луковицу небольшим количеством сыра и приправить несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавать в качестве гарнира или закуски.

Приятного аппетита

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик