tort-s-lososem.jpg

  1. Испеките блины диаметром 20-22 см,
  2. Каждый блин смазывайте сливочным сыром (или смесью сливочного сыра со сметаной) и сверху выкладывайте мелко нарезанные кусочки (или ломтики) филе лосося/форели/кеты и зеленью укропа или петрушки. Посыпьте перцем или сбрызните соком лимона – по вкусу.
  3. Укладывайте блины друг на друга, продолжая смазывать сыром и выкладывать кусочки рыбы.
  4. Обильно смажьте и украсьте верхний слой. Если в холодильнике «до особого случая» затаилась баночка икры – то это тот самый случай! Откройте баночку и обмажьте «бока» торта - сначала сливочным сыром, а затем – икрой.

Не торт – а праздник!

Хороший кухонный миксер и сковорода для блинов – Вам в помощь!

Приводим примерный список и количество продуктов:

Для блинов:

- мука 100 грамм,

- 1 яйцо,

- молоко 200 мл,

- вода – 75 мл,

- щепотка соли,

- примерно столовая ложка сахара,

- столовая ложка растительного масла

 

 Для начинки:

- филе лосося/сёмги/кеты (слабосолёное или копченое) 300-400 грамм,

- сливочный сыр 200 грамм,

- укроп, петрушка,

- соль, перец и сок лимона – по вкусу