Блинный торт с лососем: просто, быстро и невероятно вкусно
- Испеките блины диаметром 20-22 см,
- Каждый блин смазывайте сливочным сыром (или смесью сливочного сыра со сметаной) и сверху выкладывайте мелко нарезанные кусочки (или ломтики) филе лосося/форели/кеты и зеленью укропа или петрушки. Посыпьте перцем или сбрызните соком лимона – по вкусу.
- Укладывайте блины друг на друга, продолжая смазывать сыром и выкладывать кусочки рыбы.
- Обильно смажьте и украсьте верхний слой. Если в холодильнике «до особого случая» затаилась баночка икры – то это тот самый случай! Откройте баночку и обмажьте «бока» торта - сначала сливочным сыром, а затем – икрой.
Не торт – а праздник!
Хороший кухонный миксер и сковорода для блинов – Вам в помощь!
Приводим примерный список и количество продуктов:
Для блинов:
- мука 100 граммов,
- 1 яйцо,
- молоко 200 мл,
- вода – 75 мл,
- щепотка соли,
- примерно столовая ложка сахара,
- столовая ложка растительного масла
Для начинки:
- филе лосося/сёмги/кеты (слабосолёное или копченое) 300-400 граммов,
- сливочный сыр 200 граммов,
- укроп, петрушка,
- соль, перец и сок лимона – по вкусу
Поделиться в соц.сетях: