Каталог

Лепешка на воде и муке без дрожжей, тортилья на сковороде

Тонкие лепешки на сковороде без дрожжей

Вероятно, Вы не раз задавались вопросом почему продаваемые пшеничные или кукурузные лепешки такие дорогие. Сделать их дома очень просто и очень дешево. Из килограмма муки ценой в 50-60 рублей Вы легко приготовите до 30 штук. Домашние тонкие лепёшки готовят без дрожжей, они не содержат бесконечный список «зашифрованных» Е-консервантов для длительного хранения, которых (как посчитали ученые) даже нормально питающийся (не фаст-фудом) человек потребляет до трёх килограммов в год!

Ингредиенты для 3 лепешек:

  • 100 граммов пшеничной муки любого сорта или 1/3 пшеничной муки и 2/3 кукурузной, тонкого помола
  • 50 мл тёплой воды,
  • 2 грамма соли.

Их всегда можно испечь столько, сколько нужно. А после сотворить их них мексиканский буррито, испанский фахитас (фахитос), которые мы называем «ролл с начинкой» или свернуть в толстый рулет, затем нарезать его на порционные ломтики. Не забудьте пропорционально аппетиту увеличить количество ингредиентов (на одну лепёшку:35 гр муки и 17-18 гр воды). По желанию и вкусу часть воды можно заменить растительным маслом. 

 Простые лепешки на сковороде, как их приготовить

В миске смешать муку с солью, добавить воду и перемешать ложкой.

Выложить на столешницу или силиконовый коврик, вымесить до однородности теста.

Разделить тесто на порции по 50 гр, сформировать из каждого кусочка шарик. Расплющить его в лепешку и раскатать по диаметру сковороды или чуть меньше. Между двумя листами пищевой пленки или полиэтилена раскатать и переместить тонкую лепешку на сковороду проще.   

Нагреть сковороду с толстым дном (можно воспользоваться блинной, это даже удобнее), огонь немного убавить, чтобы лепешки не погорали. Выложить заготовку, на горячей сковороде она начнёт набухать, образуя типичные пузырьки. Перевернуть, дать подрумяниться несколько секунд.

Готовую лепешку снять со сковороды, накрыть хлопчатобумажной тканью, чтобы оставалась теплой, пока выпекается следующая.

Лепешки рецепт на сковороде

Начинка для лепешки

Начинкой может быть всё, что есть в холодильнике: кусочки курицы или говядины, обжаренный фарш, паштет, тушеные, консервированные или свежие овощи и зелень. Лепешку не обязательно сворачивать, положите на разогретую сковороду одну, разложите кусочки ветчины или колбасы с капельками томатного соуса или кетчупа, посыпьте сыром и накройте второй лепешкой. Через пару минут под крышкой будет готов вкусный и быстрый завтрак. Останется лишь разрезать «слоёный пирог» на треугольники и подать на стол. Тортилью можно есть вприкуску с любым любимым соусом. Оторвите кусочек, изогните его, зачерпните соус и отправьте в рот вместе с импровизированной ложкой.

Если блюда из тонкой лепешки желанный гость на вашем столе, возможно следует купить тестомес или планетарный миксер – приготовление будет еще проще и быстрее.

Ваш ГуруВкуса

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик