Куриные грудки с имбирем в вок сковороде – идея быстрого и вкусного ужина
Курица, приготовленная в воке с имбирём и миндалем – классический рецепт китайской кухни. Готовится такое блюдо очень быстро и легко. Типичные ингредиенты, характерные для этого блюда теперь доступны в большинстве магазинов – соевый соус, имбирь не нужно искать в этнических или специализированных торговых точках. Сковорода вок с небольшим дном и высокими стенками так же широко используется на наших кухнях. Готовят в ней небольшими кусочками и очень быстро, мясо готовится равномерно и с небольшим количеством жира. В Китае в качестве гарнира подадут чашку заранее отваренного риса басмати или жасмин.
Для оригинального рецепта курицы по-китайски на 4 персоны нужны:
- куриная грудка – около 400 гр,
- очищенный миндаль 80 гр,
- репчатый лук -1/2 средней луковицы,
- рисовая мука 2 ст. ложки (её можно получить, измельчив рис в кофемолке или блендере),
- соевый соус 50 мл,
- кипяток 2 ст. ложки,
- кунжутное масло – примерно 3 ст. ложки,
- свежий имбирь – примерно 2 см, или 1 столовая ложка заранее нарезанного кусочками и высушенного,
Из кухонной посуды и утвари нам нужны лишь сковорода с антипригарным покрытием для подсушивания миндаля, сковородка Wok и лопатка для жарки.
Курица в воке с имбирем и миндалём, приготовление
- Нарежьте грудку небольшими кусочками или кубиками – так она быстрее прожарится, обсушите и обваляйте в рисовой муке, которая запечатает сок.
- Половину луковицы среднего размера нарежьте мелко. Если не любите лук, его можно исключить или заменить свежим зелёным.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и помешивая, поджарьте миндаль в течение примерно 2 минут.
- Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке.
- Нагрейте кунжутное масло в воке, быстро перемешивая, обжарьте лук и тёртый имбирь. Добавьте куриную грудку и обжаривайте на сильном огне около 10 минут.
- Добавьте соевый соус, пару ложек горячей воды и обжаренный миндаль и продолжайте готовить в течение еще примерно 3 минут. Если необходимо – подсолите на свой вкус.
Для красивой подачи посыпьте блюдо кунжутом и зеленью по вкусу
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: