Курица по-китайски, рецепт с имбирем, миндалём, соевым соусом

Куриные грудки с имбирем в вок сковороде – идея быстрого и вкусного ужина

Курица, приготовленная в воке с имбирём и миндалем – классический рецепт китайской кухни. Готовится такое блюдо очень быстро и легко. Типичные ингредиенты, характерные для этого блюда теперь доступны в большинстве магазинов – соевый соус, имбирь не нужно искать в этнических или специализированных торговых точках. Сковорода вок с небольшим дном и высокими стенками так же широко используется на наших кухнях. Готовят в ней небольшими кусочками и очень быстро, мясо готовится равномерно и с небольшим количеством жира. В Китае в качестве гарнира подадут чашку заранее отваренного риса басмати или жасмин.

Для оригинального рецепта курицы по-китайски на 4 персоны нужны:

  • куриная грудка – около 400 гр,
  • очищенный миндаль 80 гр,
  • репчатый лук -1/2 средней луковицы,
  • рисовая мука 2 ст. ложки (её можно получить, измельчив рис в кофемолке или блендере),
  • соевый соус 50 мл,
  • кипяток 2 ст. ложки,
  • кунжутное масло – примерно 3 ст. ложки,
  • свежий имбирь – примерно 2 см, или 1 столовая ложка заранее нарезанного кусочками и высушенного,

Из кухонной посуды и утвари нам нужны лишь сковорода с антипригарным покрытием для подсушивания миндаля, сковородка Wok и лопатка для жарки.

Курица в воке с имбирем и миндалём, приготовление

  • Нарежьте грудку небольшими кусочками или кубиками – так она быстрее прожарится, обсушите и обваляйте в рисовой муке, которая запечатает сок.

  • Половину луковицы среднего размера нарежьте мелко. Если не любите лук, его можно исключить или заменить свежим зелёным.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и помешивая, поджарьте миндаль в течение примерно 2 минут.
  • Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке.
  • Нагрейте кунжутное масло в воке, быстро перемешивая, обжарьте лук и тёртый имбирь. Добавьте куриную грудку и обжаривайте на сильном огне около 10 минут.
  • Добавьте соевый соус, пару ложек горячей воды и обжаренный миндаль и продолжайте готовить в течение еще примерно 3 минут. Если необходимо – подсолите на свой вкус.

Для красивой подачи посыпьте блюдо кунжутом и зеленью по вкусу

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик